Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Марк Наумович Маркевич, 73 года

В 2015 году я почувствовал, что мне стало больно глотать, в остальном все было хорошо. Мои братья, родной и двоюродный в Израиле, умерли от рака, врачи говорили, что мне тоже надо наблюдаться у онколога. Поэтому я сразу сдал кровь, маркеры, но все было хорошо, МРТ ничего подозрительного тоже не выявила, врачи сказали, что, наверное, я просто поцарапал пищевод. Через некоторое время проверился еще раз, так как проблемы с глотанием остались, но все анализы были хорошие. Когда при глотании началась рвота, мне сделали гастроскопию, взяли биопсию и только тогда выявили рак. Причем врач предупредил жену о моем диагнозе, не дожидаясь результатов анализа, пока я был в кабинете гастроскопии.

Сначала хотел оперироваться за границей – в США, Израиле или Германии, но потом подумал, что иностранного языка не знаю, туда придется постоянно летать на химиотерапию, поэтому принял решение лечиться дома, о чем ни разу не пожалел. Операцию провел Иван Сократович Стилиди, мой лечащий врач – Алексей Евгеньевич Калинин, я им очень благодарен. Раз в месяц ложусь в онкоцентр на химиотерапию и всегда ощущаю невероятную заботу обо мне, о моем состоянии.

Скажу честно: я даже не знаю свой точный диагноз, никогда им не интересовался, рак и рак. Любую болезнь нужно лечить, и эту тоже. Я стараюсь ко всему относиться с позитивом, не опускаю руки, живу так же, как жил раньше. Я киношник, может, это помогает мне относиться к реальности чуть проще, чем остальным пациентам. Стараюсь думать только о хорошем, не раскисать, меня очень поддерживает моя жена, в будущее я смотрю с оптимизмом.

 


Возврат к списку