Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Посещение больных РАЗРЕШЕНО (при наличии пропуска):

- ежедневно с 16:00 до 19:00 час.

- в выходные и праздничные дни с 12:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00 час. 

зщыусырутшу.jpg

После указанного времени посетителям оставаться в палатах ЗАПРЕЩАЕТСЯ. 

Посещение пациентов с постельным или палатным режимами возможно ежедневно с 9.00 до 19.00. Список таких пациентов ежедневно подается старшей сестрой отделения.

После указанного времени посетителям оставаться в палатах запрещено. 

Посещение больных, находящихся в отделениях реанимации, ЗАПРЕЩЕНО. 

К больному пропускается одновременно не более 2-х посетителей. 

Детям до 14 лет посещение клиник НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ, кроме случаев, когда это разрешено лечащим врачом. 

Посетители во время посещения клиник ФГБУ «НМИЦ им.Н.Н. Блохина» МЗ РФ должны оставлять верхнюю сезонную одежду в гардеробе и пользоваться сменной обувью или бахилами. 

Справки врачей о состоянии больных сообщаются родственникам во вторник и четверг с 14:00 до 15:30 в вестибюле главного входа НИИ КО и НИИ ДОиГ ФГБУ «НМИЦ им.Н.Н. Блохина» МЗ РФ. 

Справки о состоянии здоровья пациентов по телефону лечащие врачи не дают. 

Справочное бюро работает ежедневно с 10:00 до 19:00.


посещение больных


Информация для посетителей о Правилах посещения больных в реанимации.

Пациенты реанимации – это больные с тяжелым течением заболевания, после сложных оперативных вмешательств и анестезии.

Зачем посещать пациентов в реанимации?

На самом деле пациент в реанимации редко нуждается в присутствии родных. Но для многих людей очень важно убедиться, что с близким человеком все в порядке, и мы прекрасно это понимаем. После анестезии и операции пациент не нуждается в дополнительном уходе родственников: он обеспечен в полной мере медицинским персоналом отделения. Более того, большинство людей не всегда могут адекватно воспринять вид родного человека, который подключен к аппаратам и мониторам, а рядом с ним непрерывно находится медицинский персонал.

Надо понимать, что человек, который хочет навестить пациента в реанимации, должен быть подготовлен. Перед тем, как разрешить посещение, мы обстоятельно разговариваем с родственниками, чтобы они правильно воспринимали все происходящее с их близким человеком. Тогда, находясь в реанимации, посетитель не мешает лечебному процессу.

Однако близким и родственникам следует помнить, что самым важным для нас является мнение пациента по поводу посещений, как в реанимации, так и в стационаре. Мы также следуем пожеланиям пациента о том, кому может быть предоставлена информация о состоянии его здоровья, данная информация зафиксирована в его медицинской карте.

Как должны быть организованы посещения в реанимации?

Реанимация - это отделение, где существует особый санитарно-эпидемиологический режим, продиктованный, в первую очередь, интересами пациента. Мы не разрешаем заходить в отделение реанимации в верхней одежде и уличной обуви. Мы попросим переодеться в одноразовые бахилы, халат, маску и шапочку. Перед общением с пациентом посетителю необходимо тщательно вымыть руки.

Посетителям следует помнить, что организм пациента, находящегося в реанимации, особенно восприимчив к инфекции. Поэтому, если у Вас имеются какие-либо признаки заразных заболеваний (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышение температуры, сыпь, кишечные расстройства), не заходите в отделение - это крайне опасно для Вашего родственника и других пациентов реанимации.

А реанимацию, как и в лечебное учреждение в целом, не допускаются лица, находящиеся в алкогольном и\или наркотическом опьянении.

Дети до 14 лет в отделение реанимации также не допускаются.

Время посещения реанимации.

Все посещения в реанимации должны быть согласованы с врачами и заведующим отделением, и, конечно, главное - это желание самого пациента.

Следует помнить, что интенсивная терапия - это лечение, неправленое на восстановление жизненных функций больного (дыхания, кровообращения), нарушенных в результате операции, наркоза или тяжелого заболевания. В реанимации много сложнейшего оборудования, которое следит за состоянием отдельных органов и систем и поддерживает жизнедеятельность организма. Поэтому мы просим наших посетителей соблюдать тишину, выключать мобильные телефоны и электронные устройства, не прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию. И неукоснительно выполнять указания медицинского персонала.

Кроме того, у нас проводится много инвазивных вмешательств. В случае необходимости их проведения – посетителю необходимо покинуть реанимацию. Вас об этом попросят медицинские работники.

Двери всех отделений Онкологического Центра открыты для посетителей. Однако мы просим придерживаться времени посещений (с 14.00 до 20.00) и согласовывать свои визиты с врачами отделения. Ведь цель у нас одна – помочь больным людям в критической ситуации. Это непросто, давайте постараемся объединить и скоординировать наши усилия.

Сколько времени может провести посетитель в реанимации?

Если вы навещаете кого-то в отделении реанимации, надо понимать, что здесь не только ваш родственник, но и другие больные. Все, что происходит здесь с пациентом, совершается в присутствии многих людей - медицинского персонала и самих пациентов, поэтому надо быть готовым к тому, что вы станете свидетелем не только лечебных мероприятий, но и приема пищи, гигиенических процедур, туалета. В нашем отделении есть возможность обозначить территорию вокруг постели больного ширмой, которая позволяет создать некоторое личное пространство. Однако это ограничивает свободный доступ к пациенту и может помешать медицинскому персоналу оказывать необходимую помощь, поэтому мы заранее оговариваем число посетителей и просим не задерживаться в отделении слишком долго.

Как долго пациент может задержаться в реанимации?

При несложных хирургических вмешательствах мы наблюдаем пациента от одного до нескольких часов, при больших операциях - сутки и более, и переводим его в стационар только после полной стабилизации функции органов и систем. Если состояние пациента требует интенсивной терапии и замещения жизненных функций, он остается в реанимации до полного восстановления. Это может быть длительный процесс. Но мы объясняем пациенту и его родственникам, что не нужно форсировать события, потому что в реанимации проводится именно интенсивная терапия. Мы должны быть уверены, что жизни пациента ничего не угрожает.