Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Врачи НИИ ДОГ ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ провели операцию по спасения жизни сирийской девочки

07.03.2017

Пресс-релиз

Российские врачи НИИ ДОГ ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ провели операцию по спасения жизни сирийской девочки

6 марта 2016 года в НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ врачи провели операцию по спасению жизни годовалой сирийской девочки.

Маленькая пациентка - Мария Махмуд - с рождения страдает серьезным заболеванием - ретинобластомой. Это редкое онкологическое заболевание сетчатки глаз. Малышка уже получала помощь в Университетской клинике Алеппо и больницах Дамаска, но лечение не принесло результатов.
Родители девочки обратились в российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики с просьбой оказать помощь в лечении ребёнка. Самолетом военно-транспортной авиации девочка, под наблюдением бригады российских военных медиков, была доставлена в Москву, где в течение недели прошла медицинское обследование в онкологическом центре имени Н.Н. Блохина. По результатам осмотра врачи приняли решение провести сложнейшую операцию по удалению опухоли, чтобы не допустить разрастания и метастазирования.

"В нашем Центре девочке проведена операция по поводу ретинобластомы. Уже сейчас можно сказать, что операция прошла успешно. На данный момент девочка переведена в палату. В ближайшее время планируется проведение 3-х курсов суперселективной интраартериальной химиотерапии" - сообщил Владимир Поляков - заведующий отделением опухолей головы и шеи, заместитель директора по научной работе  НИИ ДОГ ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, главный детский онколог МЗ РФ.

За всю историю оказания российскими медиками практической и методической помощи в лечении гражданского населения своим сирийским коллегам, сирийская девочка Мария  самый маленький пациент доставленный в Российскую Федерацию. 


Возврат к списку