Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Внимание! Мошенничество!

13.12.2016

Внимание! Мошенничество!

Уважаемые пользователи сайта www.ronc.ru и официальной страницы Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина в Facebook, информируем вас об участившихся случаях мошенничества в отношении граждан РФ, связанных с именем ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

По сообщениям Правоохранительных органов, типичные схемы мошенничества, связанные с Российским онкологическим научным центром имени Н.Н. Блохина, выглядят так: на мобильный телефон абонента поступает звонок от имени врачей Центра с сообщением о том, что в руки специалиста попали медицинские анализы, результаты которых выявили у него наличие онкологического заболевания. «Пострадавшему» дается рекомендация в срочном порядке приобрести аппарат или препарат для лечения онкологических заболеваний в домашних условиях и перевести оплату на расчетный счет.

Напоминаем, что Российский онкологический научный центр им. Блохина Н.Н. это федеральное государственное бюджетное учреждение Минздрава России, деятельность которого, в первую очередь, направлена на оказание высоко квалифицированной медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями и предопухолевой патологией. Сотрудники Центра не оказывают заочные консультации гражданам по телефону или путем SMS-сообщений. Пациентам необходимо приехать в поликлинику «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» на очную консультацию с документами, обосновывающими диагноз в том случае, если общее состояние больного позволяет это сделать. Для пациентов, имеющих гражданство и полис ОМС РФ консультативный прием граждан РФ производится бесплатно. Адрес поликлиники «РОНЦ им. Н.Н. Блохина»: Каширское шоссе 23.

В связи с этим, Администрация ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина настоятельно рекомендует:

—НЕ переводить денежные средства частями или полностью в качестве вознаграждения/оплаты аппаратов на чужой телефон, счет и др.;

— НЕ отправлять SMS и не звонить на номера, с которых был произведен звонок;

— НЕ терять бдительность! НЕ описывайте и НЕ рассказывайте оппоненту о вашей истории болезни, диагнозе, а также адреса и контактную информацию о лечебных учреждениях, в том случае, если в данный момент вы проходите лечение или обследование.

- Если Вы уже стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщайте об этом в Полицию.

Будьте бдительны и осторожны!

С уважением, Администрация ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина Минздрава РФ.


Возврат к списку