Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В Ташкенте прошел Международный Форум лидеров по противораковой борьбе в Средней Азии

06.06.2016

В Ташкенте (Республика Узбекистан) с 14 по 16 октября 2015г. прошел Международный Форум лидеров по контролю онкологических заболеваний в Центральной Азии.

Республиканский онкологический научный центр Министерства здравоохранения Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии  (АДИОР), а также представителями Национального института онкологии США (NCI) обеспечил прекрасно организованную площадку для проведения Форума, в котором принимали участие как представители международных организаций: Международного противоракового союза (UICC), Международного Агентства по изучению рака (МАИР), офиса ВОЗ по неинфекционным заболеваниям, - так и представители стран-членов АДИОР СНГ и Евразии: Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, России, Белоруссии и Армении.

Выступления ответственных представителей здравоохранения и онкологических центров стран Центральной Азии, а также профессионалов-онкологов на специализированных секциях вызвало огромный интерес у аудитории участников. В завершение Форума представители стран Центральной Азии выразили свою благодарность организаторам Форума, принимающей стороне в Республике Узбекистан и отметили несомненную значимость такого мероприятия, позволившего обсудить важные вопросы, связанные с планированием национальных программ по противораковой борьбе, совершенствованием национальных канцер-регистров и программ паллиативной помощи в онкологии.


В Ташкенте прошел Международный Форум лидеров по противораковой борьбе в Средней Азии В Ташкенте прошел Международный Форум лидеров по противораковой борьбе в Средней Азии В Ташкенте прошел Международный Форум лидеров по противораковой борьбе в Средней Азии

Возврат к списку