Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В программе «Здоровье с Еленой Малышевой» рассказали о позитронно-эмиссионной томографии

06.06.2016

ПЭТ не имеет побочных эффектов или абсолютных противопоказаний, не доставляет неприятных ощущений и не оказывает негативного влияния на организм пациента. Данное обследование может быть показано как взрослым, так и детям. Как и другие исследования, позитронно-эмиссионная томография назначается врачом после консультации. ПЭТ, параллельно проводимый с компьютерной томографией (КТ), дает возможность диагностировать заболевание быстро и с высокой точностью, поскольку это наиболее чувствительное исследование всего организма. А способность метода ПЭТ на клеточном уровне оценить начальные функциональные изменения любых органов человека даёт врачу ещё больше информации.

У онкологических больных с помощью томографии ПЭТ в «Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина» можно осуществить супер раннюю диагностику рака. При наличии злокачественного процесса специалисты также определяют наличие или отсутствие метастазов в любой части тела. ПЭТ позволяет следить за онкологическими больными после перенесенных операций и других видов лечения и определить самое начало рецидивирования или метастазирования процесса, даёт неоценимую информацию о чувствительности опухоли к химиотерапии сразу же после лечения и позволяет правильно подобрать лечение и т.д.

О том, что такое ПЭТ исследование и как оно проходит, можно посмотреть в сюжете программы «Здоровье» с Еленой Малышевой по ссылке.

О методах ядерной медицины, которым в том числе, относится ПЭТ, смотрите в документальном фильме канала Россия 24 «Анатомия атома. Медицина будущего».


Возврат к списку