Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В отделении химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей открыли памятную доску Михаилу Романовичу Личиницеру

03.09.2019 Однажды к профессору Личиницеру пришел пациент с опухолью средостения (место в средней части грудной полости, где находятся сердце). Михаил Романович внимательно посмотрел на мужчину, поговорил с ним, затем велел раздеться и осмотрел его буквально с головы и до пят. В результате обнаружил рак яичка, который и был причиной метастазов в средостении... Таких историй сотрудники Онкоцентра помнят множество.

Михаил Романович брался, казалось бы, за безнадежные случаи и вылечивал людей, продлевал им жизнь. Человек-легенда. Талантливый клиницист. Внимательный врач. Выдающийся онкофармаколог. Создатель новых методов  химиотерапии рака. И великий учитель.

Его выпускники и преемники работают по всей стране. Ближайший ученик – Андрей Альбертович Мещеряков – возглавляет отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей. И здесь по-прежнему берутся за самые сложные случаи. Возвращают надежду, спасают жизни.  

Сегодня Михаилу Романовичу исполнилось бы 80 лет. В его родном отделении открыли памятную доску. Академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, Михаил Личиницер умер 25 февраля этого года. Помним. Гордимся.

В отделении химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей открыли памятную доску Михаилу Романовичу Личиницеру В отделении химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей открыли памятную доску Михаилу Романовичу Личиницеру В отделении химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей открыли памятную доску Михаилу Романовичу Личиницеру

Возврат к списку