Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии

25.11.2019 В «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» впервые в России сделана операция с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии после удаления онкобольному костного фрагмента кисти руки.  Разработанная нашими хирургами методика уникальна и не имеет аналогов в мире.

35-летний москвич, инженер по профессии, Олег Фурман сначала оперировал опухоль на правой кисти в районной больнице. Врачи ошиблись с диагнозом, предположив, что это доброкачественная опухоль. В нашем Онкоцентре был выставлен достоверный диагноз – агрессивная злокачественная форма хондробластомы. Молодому мужчине грозила ампутация большого пальца кисти правой руки, что повлекло бы за собой значительную потерю трудоспособности. И вот уже на 6-й день после операции большой палец правой кисти пациента двигается, кисть способна функционировать, как и до болезни.
  
Индивидуальный 3D-имплант состоит из трёх частей, они выполнены из сплава титана и высокопрошитого полиэтилена высокой плотности. На подготовительном этапе хирурги Отделения опухолей опорно-двигательного аппарата Отдела общей онкологии, ведущий научный сотрудник, д.м.н. Владимир Соколовский и научный сотрудник, к.м.н. Анатолий Соколовский совместно с биоинженерами потратили немало сил для создания оптимальной формы имплантата. Во время операции удалось создать идеальную фиксацию 3D-импланта в кисти пациента. Биокинетика суставов имплантированной фаланги кисти была сохранена. В итоге, словами хирургов, «одним щелчком он стал на место».

Редкая локализация, значимый объём опухоли, особенность анатомического строения этой области – топографически близкое расположение двух артерий, усложняли работу по удалению разрушенной пястной кости и установке 3D-импланта. При их повреждении операция закончилась бы ампутацией большого пальца.

Хирурги Онкоцентра провели операцию абсолютно филигранно, что и сказалось на результате. В среду, 27 ноября, пациенту снимают швы. – Уверен, – говорит Олег Фурман, – правая рука будет хорошо работать с компьютерной клавиатурой, что важно в моей профессии.

Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии Нашими хирургами впервые в России сделана уникальная операция онкобольному с применением инновационной реконструктивной 3D-технологии

Возврат к списку