В Онкоцентре с рабочим визитом побывала делегация из Чешской республики
Изображения Вкл.Выкл.
Размер шрифта AAA

В Онкоцентре с рабочим визитом побывала делегация из Чешской республики

05.12.2019 В «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» с рабочим визитом побывала большая делегация - представители посольства Чешской республики, а также чешского Министерства промышленности и торговли, Ассоциации производителей медицинского оборудования и различных компаний-производителей.

Наши хирурги, работающие в области реконструктивных операций, давно и успешно применяют импланты чешских производителей. - Качество у нас немецкое, зато стоимость намного ниже, - аргументируют посланцы чешских предприятий. - Всё потому, что работаем на совесть, а уровень заработной платы в Чехии вполовину ниже, чем у немцев. Отсюда и порядок ценообразования. Это не очень нравится чехам, зато очень нравится нашим покупателям, - пошутили гости.

Чешские производители рассказали об «умном» оборудовании для больничных столовых и о новинках, заинтересовавших хирургов, связанных с реконструктивными технологиями. К примеру, современные импланты, заменяющие те или иные фрагменты человеческого скелета, способны подавать сигналы о состоянии здоровья прооперированного пациента. Уведомления с показаниями уровня PH, температуры тела, а также параметрами, сигнализирующими о начинающемся воспалительном процессе, поступают на телефон врача. Причём, имплант способен в нужный момент начать выделять антибактериальные средства.

Чехи рассказали, что их предприятия-производители медицинского оборудования не только поставляют свою продукцию, но и занимаются обучением и стажировками специалистов, которые будут с ним работать.