Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала

21.11.2019 «Внимание, пожарная тревога. Произошло задымление. Просьба всех покинуть помещения». Услышав объявление, сотрудники и пациенты оперативно вышли на улицу. Тем более, было на что посмотреть. Под окнами уже красовалось 8 единиц блестящей пожарной техники, в том числе подъемно-спасательный автомобиль с длинной лестницей для эвакуации людей с верхних этажей зданий.

По сценарию проведения командно-штабных учений МЧС ЮАО на 6 этаже здания НИИ клинической онкологии Онкоцентра произошло возгорание. Его условной причиной стало короткое замыкание на техническом этаже. С 6-го этажа был успешно эвакуирован робот-тренажёр «Гоша». Он спустился с помощью спасательной петли «Косынка», пояснили пожарные.

Одно из приспособлений, привлёкших всеобщее внимание, - комплекс «Копьё», позволяющий делать аккуратный прокол в конструкциях для подачи специального вещества, борющегося с огнём. На специально оборудованной площадке энтузиасты из числа сотрудников Онкоцентра смогли собственноручно потушить огонь при помощи порошкового огнетушителя.

А ещё огнеборцы показали ребятам из НИИ детской онкологии и гематологии, как работает пожарная техника. Они смогли даже зайти внутрь пожарной машины. Восторг в глазах детей говорил сам за себя. Все получили в подарок игрушки-конструкторы. Собирать своими руками ребята будут пожарные вертолёты и машины.

– В салоне пожарной машины мы даже не мечтали оказаться, – поделилась радостью Чойгана Хертек из города Кызыл республики Тува, мама маленькой пациентки Вики. – Это было настоящее приключение, Вика даже не хотела вылезать. Теперь только и разговоров, что про пожарных.

Похоже, учения удались. Бойцы МЧС и сотрудники Онкоцентра отработали оперативные меры в случае пожара. Врачи и медсёстры поняли, как дорога в экстренной ситуации каждая минута. Увидели грандиозное шоу. Но самое большое удовольствие, конечно, получили маленькие пациенты. Многие из них захотели сфотографироваться с отважными огнеборцами на память об этом дне. Впечатления сохранятся надолго.

В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала В Онкоцентре прошла противопожарная тренировка с эвакуацией персонала

Возврат к списку