Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В онкоцентре освящён обновлённый домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона

03.09.2018 В онкоцентре прошёл обряд освящения домового храма святого великомученика и целителя Пантелеймона. Этот храм был открыт здесь ещё в 90-х, во времена директорства академика РАМН Николая Трапезникова, имя которого сегодня носит ведущий институт в составе онкоцентра – НИИ клинической онкологии. С тех пор храм никогда не пустовал - находящиеся на лечении православные заходят сюда по субботам, когда проходят службы. Теперь, после ремонта, он расширился – его площадь увеличилась втрое. Этому немало способствовал глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон, не раз посещавший онкоцентр.

Обряд освящения совершил настоятель храма Казанской иконы Божьей матери епископ Гурий вместе с иереем Иоанном Дегтярёвым и дьяконом Александром Горловым. В богослужении приняли участие исполняющий обязанности директора «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина», член-корреспондент РАН Иван Стилиди, руководители подразделений.

Завершив обряд, епископ Гурий обратился к прихожанам и руководству онкоцентра с приветственным словом. По его мнению, с тех пор, как в храме появился список знаменитой иконы Богоматери со святой горы Афон, который несли в онкоцентр крестным ходом из аэропорта, в храме поселилась настоящая благодать, и её ощущают все посетители. Епископ Гурий подарил обновлённому больничному храму образ великомученика и целителя Пантелеймона, который с благодарностью принял из его рук Иван Стилиди. – Спасибо, - сказал руководитель онкоцентра, -  будем вместе служить людям.

- Это настоящий, полноценный храм с алтарной частью, престолом и иконостасом, он радует глаз после обновления, - оценил преобразования епископ Гурий. – Просторно, есть, где разместить все иконы.

Как известно, в онкоцентре идут навстречу не только православным. Сейчас здесь оборудуется молельная комната для мусульман. В планах – специальное помещение, где смогут совершить свои обряды и пообщаться со священником иудеи.

В онкоцентре освящён обновлённый домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона В онкоцентре освящён обновлённый домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона В онкоцентре освящён обновлённый домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона В онкоцентре освящён обновлённый домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона В онкоцентре освящён обновлённый домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона В онкоцентре освящён обновлённый домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона В онкоцентре освящён обновлённый домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона В онкоцентре освящён обновлённый домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона

Возврат к списку