Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» прошла встреча и.о.директора Ивана Стилиди с представителями волонтёрских организаций

26.07.2018
Желание нести добро, помогать больным. Безвозмездно, отдавая себя целиком. Такие устремления движут людьми, называющими себя волонтёрами. Всё чаще в последнее время их можно видеть в НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина. Сейчас в онкоцентре работают 36 волонтеров. Но к концу 2018 года планируется, что их число возрастёт до ста, а в первой половине 2019 года до двухсот человек, рассказала пресс-службе врач центра и координатор волонтеров Екатерина Кобякова.

Для того, чтобы подвести первые итоги сотрудничества, была организована встреча руководителя онкоцентра Ивана Стилиди с представителями трёх волонтёрских организаций: «Милосердие», «Сестричество им. Ефросинии Московской», православное Братство «Сыны Афона». Она прошла в директорском конференц-зале онкоцентра.

- Бывает, нас не сразу впускает охрана центра или мы сидим в отделении без дела, медсёстры не могут найти для нас занятия. Похоже, пока что медики не готовы видеть в нас помощников - рассказали волонтёры.

- Стереотипы, сложившиеся за долгие годы, поменять не так-то просто. Но мы открыты навстречу волонтёрским организациям и уже сейчас в онкоцентре над этим идёт планомерная работа, - заверил волонтёров Иван Стилиди. – Не только в коллективе медиков, но и в обществе в целом сегодня ушли куда-то на второй план такие понятия, как доброта, поддержка, милосердие. Будем совместно делать всё возможное, чтобы наши пациенты чувствовали – здесь не только лечат, но и по-настоящему заботятся о них, - сказал Иван Стилиди.

Помощь волонтёров обязательно найдёт своих адресатов.

В «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» прошла встреча и.о.директора Ивана Стилиди с представителями волонтёрских организаций  В «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» прошла встреча и.о.директора Ивана Стилиди с представителями волонтёрских организаций  В «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» прошла встреча и.о.директора Ивана Стилиди с представителями волонтёрских организаций  В «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» прошла встреча и.о.директора Ивана Стилиди с представителями волонтёрских организаций

Возврат к списку