В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных

19.06.2020 Все необходимые перемещения пациентов по огромной территории Центра отныне будут осуществлять специальные люди – младшие медбратья по уходу. Благодаря внедрению группы транспортировки в Центре были введены сертифицированные ставки младшего медицинского персонала.

Маршруты из отделения в операционную и обратно, поездки на УЗИ, МРТ и другие диагностические процедуры теперь в сильных мужских руках!

Первые сотрудники службы – Николай Овчинников, Тимур Шакиров, Виктор Константинов и Александр Пиленков пришли сюда, чтобы «влиться в команду легендарного Центра», «помогать людям» и «начать свой путь в медицине».

Задача группы транспортировки – высвобождение времени медицинских сестер для ухода за пациентами. «Прежде чем организовать службу, мы провели аудит рабочего дня медсестры в клинике. Оказалось, что от 5 до 7 часов сестры тратят на транспортировку больных», - говорит руководитель сестринской службы НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Лилия Косова, - важно разграничить функциональные обязанности, медицинские сестры должны постоянно находиться в отделении, рядом с больными и все свое рабочее время посвящать всем находящимся в нем пациентам».

Врачи и хирурги также подчеркивают важность непрерывного сестринского ухода.

«Онкоцентр – многофункциональная клиника, благодаря чему у нас возможен мультидисциплинарный подход к лечению онкологических больных, - говорит заведующий хирургическим отделением №1, заведующий оперблоком Ренат Валиев, но в то же время – перемещение наших пациентов из отделения на УЗИ, например, или в отделение лучевой терапии часто невозможно без помощи медсестры, -  При этом постоперационный сестринский уход – не просто важен, это основной залог успеха лечения больных с онкологическим диагнозом!».

Сделать перевязку, вовремя дать назначенные врачом лекарства, обезболить, снять приступ тошноты, просто побыть рядом и поддержать человека – все это основные обязанности сестричек, которые работают в пятидесятикоечных отделениях Онкоцентра. Нагрузка немалая!

«Специфика нашего отделения в том, что большинство пациентов – лежачие, - рассказывает старшая медсестра хирургического отделения Людмила Погодина, - все перемещения возможны только на кроватях или креслах-каталках. У медсестры может быть от 5 до 10 таких «поездок» в день, и каждая занимает от 30 минут до часа в зависимости от дальности маршрута и длительности процедуры, с которой больного нужно забрать. Оставшиеся в отделении пациенты в большинстве своем нас понимают, но сердце-то у нас все равно не на месте».

За униформу для сотрудников группы транспортировки благодарим Фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями им Н.Н. Блохина.

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начала работу группа транспортировки больных

Возврат к списку