Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В НИИ детской онкологии и гематологии вновь наполнились «коробки храбрости»

30.09.2019 "Коробка храбрости" - это обычная коробка с необычным для кабинета врача содержанием. В ней - настоящие сокровища: фигурки животных, роботы, раскраски, машинки и куколки. Эти подарки попадают в руки к самым смелым, самым сильным и самым решительным мальчикам и девочкам, которые не хотели, и, может быть, даже боялись, пройти осмотр или сделать необходимую процедуру у врача, но вытерли слезы и послушались взрослых.

Специалисты убеждены, что тяжесть онкологического диагноза и страдания детей требуют любого облегчения состояния. Наличие коробки, из которой ребенок может выбрать себе награду за храбрость – позитивный момент.

В коробки собираются только новые игрушки в заводских упаковках. Это связано с недопустимостью попадания возбудителей заболеваний к детям с ослабленным иммунитетом.

"Коробки храбрости" в НИИ детской онкологии и гематологии появились и уже не первый год наполняются благодаря Благотворительному фонду "Искорки Добра". Фонд, зарегистрированный этой весной, четыре года был простой группой неравнодушных людей, помогающих детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Директор фонда Ольга Мардоян рассказала, что «системно заниматься благотворительностью начала несколько лет назад. И именно в тот момент стало понятно, что в стенах Онкоцентра лечат не только лекарства и врачи, но и простые человеческие радости, внимание и забота».

Однако, сбор игрушек для “коробок храбрости” – лишь одно из направлений деятельности фонда. Помогая онкобольным детям на всех этапах лечения и реабилитации, и реализуя программу помощи медицинским учреждениям, фонд закупает медицинское оборудование и мебель, проводит ремонт помещений и поставляет средства гигиены и хозяйственные средства для нужд пациентов. Так, вместе с игрушками “Искорки Добра” привезли средства гигиены для пациентов отделения реанимации и интенсивной терапии.

Фонд активно развивается. "Искорки добра" уже помогают маленьким пациентам в Хабаровске и планируют открыть представительства в других городах России.

"Мы сердечно благодарим всех, кто помог нам в этот раз. Но призы за смелость выдаются отважным мальчишкам и девчонкам очень часто, поэтому необходимо регулярно пополнять наши коробки храбрости. Присоединяйтесь к нам, объединив наши добрые помыслы и реальную помощь, мы будем менять реальность, с которой не согласны", - говорит Ольга Мардоян.


В НИИ детской онкологии и гематологии вновь наполнились «коробки храбрости» В НИИ детской онкологии и гематологии вновь наполнились «коробки храбрости» В НИИ детской онкологии и гематологии вновь наполнились «коробки храбрости» В НИИ детской онкологии и гематологии вновь наполнились «коробки храбрости» В НИИ детской онкологии и гематологии вновь наполнились «коробки храбрости» В НИИ детской онкологии и гематологии вновь наполнились «коробки храбрости»

Возврат к списку