Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей.

01.06.2018 Гирляндами разноцветных шаров украсилась в этот день детская площадка в НИИ детской онкологии и гематологии. Её заполнили родители с детьми, проходящими здесь лечение. Вокруг – столько всего интересного! Мастер-классы рисования на воде в технике эбру, по выдуванию огромных мыльных пузырей, по изготовлению бижутерии - цветные бусы останутся в подарок. На пару часов забыть о процедурах, надеть 3D очки и увидеть виртуальную реальность – разве это не здорово? Мастера-визажисты разрисовывали ребячьи лица, превращая девчонок и мальчишек в сказочных персонажей. 

В это время в конференц-зале НИИ прошёл брифинг для журналистов. В нём приняли участие и.о.директора НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина, академик РАН Иван Стилиди, председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов, директор НИИ детской онкологии и гематологии, д.м.н. Андрей Рябов, заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии по научной работе, академик РАН Владимир Поляков, заместитель директора НИИ по перспективному развитию, к.м.н. Максим Рыков. Разговор коснулся многих актуальных тем – обеспеченности лекарствами, новых проектов, телемедицины, пришедшей на помощь региональным онкологам, взаимодействия с благотворительными фондами. 

Оценивая работу специалистов НИИ детской онкологии и гематологии, Дмитрий Морозов сказал: «Это люди высочайшей нравственности и потрясающего профессионализма. Это творцы высокого полёта, которые работают на мировом уровне. И мы в Государственной Думе прекрасно понимаем, что творцы нуждаются в поддержке. В прошлом году в результате жесточайшей дискуссии нашему комитету удалось выделить из бюджета 2,8 млрд. на завершение строительства новых корпусов НИИ детской онкологии». На вопрос журналиста о сложившейся практике всенародных сборов средств на лечение того или иного ребёнка за рубежом Иван Стилиди ответил: «Конечно, существуют технологии за рубежом, которые в недостаточной степени представлены у нас. Но при этом я убежден, не менее 80-ти процентов детей, которые уезжают лечиться за рубеж, могли бы получать полноценное грамотное противоопухолевое лечение у нас в стране». 

Праздник на сцене во внутреннем дворе, на детской площадке НИИ детской онкологии и гематологии начался с приветственных слов Ивана Стилиди и Дмитрия Морозова. Фонд «Открытое море» и компания Siemens вручили сертификат на новейший аппарат ультразвуковых исследований. Официальная часть была короткой, ведь полноценные хозяева этого праздника – дети. Громкими аплодисментами они приветствовали появление на сцене артистов Большого Московского цирка – клоунов, жонглёров, эквилибристов. А его руководители – братья Аскольд и Эдгард Запашные к всеобщему восторгу вышли на сцену с самым настоящим тигром. Для ребят и их родителей выступили мастера восточных единоборств, солисты оперной сцены, музыканты Московской Государственной Консерватории им.П.И.Чайковского, эстрадные исполнители Ирина Савитская, Владимир Лёвкин, Митя Фомин, Марк Тишман. Артисты приглашали ребят спеть и станцевать вместе с ними на сцене – так что там было по-настоящему тесно. Праздник завершился запуском в небо цветных шаров. По уже сложившейся традиции, выпуская шарик, каждый из ребят загадывал своё заветное желание.

По словам специалистов НИИ детской онкологии и гематологии, ежегодные праздники, посвящённые Международному дню защиты детей, дают маленьким пациентам огромный заряд радости и мощнейший стимул к выздоровлению. Важность эмоционального настроя на пути к выздоровлению нельзя сбрасывать со счетов. Помимо того, что наши усилия сосредоточены на лечении, мы помним, что болезнь не должна отнимать у маленьких пациентов детства, говорят детские онкологи.

В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей. В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина прошёл яркий праздник – Международный день защиты детей.

Возврат к списку