Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день»

06.06.2016

10 октября 2015г. в Московском театре кукол в двадцать первый раз прошла благотворительная акция «Солнечный день». Бессменные организаторы этого ежегодного мероприятия: НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина» Минздрава России и Дирекция международных программ при участии Московского театра кукол — старейшего из ныне действующих кукольных театров Москвы и один из старейших в России (создан в 1930 г.). Реабилитационный праздник для детей в этом году  подержала Региональная общественная организация «Детская онкология: врачи и родители вместе» и волонтёры  благотворительной организации «Радуга Сердец».

Гостями и участниками стали 180 детей, которым удалось преодолеть тяжелейшие онкологические заболевания, и 70 их спасителей – докторов Института детской онкологии и гематологии. Идея праздника – подарить детям веру в исцеление и надежду на то, что онкология – не фатальный приговор, а излечимое заболевание. На радость своим родителям дети, перенёсшие онкопатологию, растут, нормально развиваются, учатся и радуются жизни.

Детей ждали встречи с веселыми клоунами-студентами Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева (Карандаша).

Приветственное слово маленьким зрителям, по традиции, сказал директор НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» академик Мамед Джавадович  Алиев. Он отметил важность проведения подобных мероприятий, которые дарят детям ощущение праздника, помогают быстрее пройти реабилитацию после непростых больничных будней. Поблагодарил организаторов и спонсоров за дружественную поддержку. В предложение директор дирекции международных программ Татьяна Владимировна Шумова отметила, что с НИИ детской онкологии и гематологии ее лично и коллектив связывают давнишние теплые дружеские отношения. Вручила руководству института сертификат на 7 млн. рублей – подарок от Внешэкономбанка на лечение детей маленьких пациентов НИИ ДОГ РОНЦ.

Настоящим подарком для детей стал премьерный спектакль по сказке Г. Х. Андерсена «Огниво». В спектакле сочетаются разнообразные приёмы классического театра кукол, маски в жанре «комедии дель арте», яркое, авторское музыкальное оформление, трансформирующиеся декорации, оригинальное световое решение и, конечно, талантливая работа артистов Московского театра кукол. Дети были в восторге!

Ежегодная встреча с любимыми докторами, игры с клоунами, чудесный добрый спектакль, сладкий стол и, конечно же, памятные подарки – настоящий Солнечный день для маленьких детей даже в холодную осеннюю погоду!

Администрация НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина» Минздрава России и РОО «Детская онкология: врачи и родители вместе» выражают благодарность: Дирекции международных программ, ВЭБ – Банк развития, Московскому театру кукол, Фонду Гейдара Алиева, Комитету общественных связей Правительства Москвы, Российскому Фонду Культуры, НБО «Радуга Сердец» и ООО «ИД «Профи». Ваша помощь очень важна для нас и еще раз доказывает, что всеобщими усилиями мы способны дарить детям радость и совершать настоящие чудеса!

Посмотреть видео с мероприятия можно по ссылке.


В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день» В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день» В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день» В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день» В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день» В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день» В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день» В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день» В Москве состоялся ежегодный реабилитационный праздник для детей «Солнечный день»

Возврат к списку