В Казани прошло совещание, посвящённое внедрению новой вертикально-интегрированной медицинской информационной системы по профилю «Онкология»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В Казани прошло совещание, посвящённое внедрению новой вертикально-интегрированной медицинской информационной системы по профилю «Онкология»

09.07.2020 В Казани прошло совещание, посвящённое внедрению новой вертикально-интегрированной медицинской информационной системы (ВИМИС) по профилю «Онкология» и системы маркировки лекарственных препаратов, под председательством Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Министр начал совещание с сообщения о реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями. Демонстрация возможностей ВИМИС по профилю «Онкология» была представлена в видеоформате.

На совещании присутствовали заместитель директора  НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Александр Петровский, заместитель главного врача по медицинской части НИИ клинической онкологии Онкоцентра Екатерина Ворошилова, начальник it-отдела Владислав Польский.

Екатерина Александровна рассказала о разработке и развитии ВИМИС в онкологии, про работу, которую провела рабочая группа Минздрава России и эксперты НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина для начала опытной эксплуатации системы.

ВИМИС позволит отслеживать назначения каждого пациента в режиме реального времени и при необходимости организовывать консультацию регионального специалиста с врачом федерального центра.

Система также должна повысить качество работы медицинского специалиста за счет программы поддержки врачебных решений. Для этого в ней будут отображаться клинические рекомендации, на которые сможет опираться специалист.

Также в системе предусмотрен личный кабинет пациента, в котором он сможет дистанционно общаться с врачами, видеть полную информацию о своем лечении, фиксировать свое состояние после выписки из стационара и много другое.

Возврат к списку