Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

В июле 2011 года в РОНЦ брахитерапия рака предстательной железы с использованием источников йод-125 была произведена двухсотому пациенту.

15.06.2011

Рак предстательной железы - одно из наиболее часто встречающихся у мужчин онкологических заболеваний. Благодаря широкому использованию теста на уровень простат-специфического антигена (ПСА) в сыворотке крови в последние годы все большее число пациентов диагностируются на ранней стадии заболевания.

Брахитерапия с использованием постоянных источников зарекомендовала себя не только как радикальный метод лечения рака предстательной железы, но и как вариант, способный сохранить высокое качество жизни и трудоспособность пациентов.


 В июле 2011 года в РОНЦ брахитерапия рака предстательной железы с использованием источников йод-125 была произведена двухсотому пациенту.

Проведенный анализ показал, что средний возраст пациентов составил 64,8 года (40-77 лет). Средняя продолжительность операции - 83,3 минуты

Процедура имплантации постоянных источников является малоинвазивной и сопровождается небольшим числом осложнений, лишь у 2,0% они потребовали пребывания в стационаре более одних суток. Клинически значимые осложнения через 1 год после имплантации зарегистрированы лишь у 3,4% пациентов. Спустя 12 месяцев эрекция сохранялась у 86,6% пролеченных больных.

За время наблюдения (1-80 мес.) общая болезнь-специфическая выживаемость составила 100%, показатель безрецидивной выживаемости оказался равен 93,2%

Таким образом, брахитерапия рака предстательной железы является достаточно безопасным и высокоэффективным методом лечения локализованного рака предстательной железы, имеющим незначительное число осложнений и сохраняющим высокое качество жизни пациентов.

В настоящее время у пациентов в рамках высокотехнологичной медицинской помощи есть возможность получить самое современное лечение локализованного рака предстательной железы бесплатно в РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

Контактная информация:
Петровский Александр Валерьевич,
научный сотрудник отделения радиохирургии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.
Тел. (499) 324-19-34, (499) 324-10-84.


Возврат к списку