Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять

05.07.2018

«Опухолевые маркеры: фундаментальные и клинические аспекты». Эта тема собрала учёных-онкологов на конференцию, которая прошла с 27 по 29 июня в Горно-Алтайске. Форум был посвящён памяти выдающегося советского и российского учёного Гарри Израилевича Абелева (1928-2013 г.г.) - пионера исследования опухолевых маркеров не только в нашей стране, но и в мире, долгое время руководившего отделом иммунохимии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. 

Цель конференции - обзор современных тенденций в молекулярной диагностике и прогнозе онкологических заболеваний, предсказании эффективности и персонализации применения современных таргетных препаратов. Одной из важнейших задач конференции было формирование и упрочение научно-практического сотрудничества ученых, работающих в области фундаментальной онкологии, специалистов клинико-диагностических лабораторий и онкологов-клиницистов.

Тематика конференции охватила широкий круг вопросов, включая фундаментальные аспекты диагностики и терапии опухолей, новые возможности использования классических опухолевых маркеров, маркеры чувствительности к современной иммунотерапии, генетику онкологических заболеваний и использование ее достижений для скрининга и лечения, роль молекулярно-биологических исследований в эффективном использовании таргетных препаратов, ядерную медицину.

Большое место в программе конференции было уделено последним достижениям в области высокоэффективных и высокочувствительных технологий молекулярно-генетических исследований (NGS, капельная ПЦР и др.), в частности, перспективам клинического применения т.н. «жидкостной биопсии» - выявления мутаций в ДНК, циркулирующей в периферической крови.

В организационный и программный комитеты конференции вошли представители НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина: чл.-корр. РАН, проф., д.м.н. Иван Стилиди, чл.-корр. РАН, проф., д.м.н. Николай Кушлинский, проф. д.б.н. Михаил Красильников, проф., д.м.н. Сергей Тюляндин. Также в состав комитетов вошли академик РАН, проф., д.м.н. Андрей Каприн (Москва); чл.-корр. РАН, проф., д.м.н.  Евгений Имянитов (Ст.-Петербург); д.б.н., проф. Людмила Гуляева, к.б.н. Максим Филипенко, д.м.н. проф., д.м.н. Владимир Войцицкий (Новосибирск); д.м.н., проф. Александр Лазарев (Барнаул).

С докладами выступили специалисты из ведущих онкологических институтов и университетов Москвы, Новосибирска, Томска, Санкт-Петербурга, Горно-Алтайска, Барнаула.

Итогом конференции стало решение -  необходимо продолжать и расширять сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в клинической практике. Такие  форумы, по мнению учёных, должны стать регулярными. 



На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять На конференции в Горно-Алтайске решили – сотрудничество специалистов в области исследования фундаментальных молекулярно-генетических особенностей опухолей и клиницистов, использующих их достижения в практике, необходимо укреплять

Возврат к списку