Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Уссуриский тигр, клоун и жонглёры приехали в НИИ детской онкологии и гематологии центра Блохина. Так цирковые артисты поздравили пациентов с Международным днём защиты детей, передает ОТР.

04.06.2018 Несмотря на то, что было прохладно – праздник проходил на улице, из окон за ним смогли наблюдать те дети, кому нельзя покидать больничные палаты. Во дворе института установили сцену, расставили шатры для мастер-классов по рисованию водой и аквагрима. Альбина Щеглова из Краснодарского края вместе с мамой отмечает День защиты детей в стенах института шестой год подряд. С болезнью они борются восемь лет.

Яна Хорина, мать Альбины Щегловой: «У них слишком мало радости, у наших детей. И вот такой вот праздник, который создаёт вот именно государство – то есть за него не надо платить, более того государство нам как бы помогает – для детей это такой здоровенный сгусток энергии, что им становится интереснее жить, они начинают кушать, они стараются выкарабкаться».

Сегодня под наблюдением онкологов находятся 25 тысяч российских детей. Каждый год их становится больше на четыре с половиной тысячи. Врачи связывают это не только с ростом заболеваемости. Диагностировать рак в последние годы стали лучше. Но детских больниц по-прежнему не хватает. 
Дмитрий Морозов, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья: «Из всей базы – это более 70 республиканских областных, краевых детских больниц субъектов Российской Федерации, половина из них – 48 процентов – их материально-техническая база не соответствует нормам. Половина!»

Самый масштабный проект – это строительство новых корпусов НИИ онкологии и гематологии в Москве. Их откроют в следующем году. Они смогут вместить единовременно еще 100 человек.

Возврат к списку