Ушел из жизни Владимир Павлович Козаченко
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Ушел из жизни Владимир Павлович Козаченко

30.03.2020 НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина с прискорбием сообщает, что 29 марта 2020 года в возрасте 88 лет скончался д.м.н., профессор, академик РАЕН, научный консультант онкологического отделения хирургических методов лечения №8 (онкогинекологии) Владимир Павлович Козаченко.

Владимир Павлович — корифей отечественной онкогинекологии, врач с большой буквы. Его отличали блестящая эрудиция, широта кругозора, неиссякаемое стремление ко всему новому в специальности, которой он посвятил более 55 лет. Он был предан делу всей жизни - врачеванию, бескорыстному и великому служению Женщине.

В 1954 году Владимир Павлович окончил «Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко» по специальности «Лечебное дело».
С 1969 по 1978 годы работал заведующим кафедрой акушерства и гинекологии «Воронежского государственного медицинского института им. Н.Н. Бурденко».
С 1978 по 2003 годы возглавлял отделение гинекологии «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН, далее продолжил работать в отделении онкогинекологии «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» научным консультантом, врачом акушером-гинекологом.

Удивительные простота, мягкость и внутренняя интеллигентность притягивала к Владимиру Павловичу представителей всех поколений. Тысячи излеченных больных, десятки учеников в России и за ее пределами, сотни научных трудов — вот результаты упорного труда профессора Козаченко.

Многочисленные друзья, коллеги и ученики скорбят по Владимиру Павловичу. Он запомнится нам добрым, чутким и светлым человеком, образцовым семьянином: верным сыном, братом, мужем, отцом и дедом. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Владимиром Павловичем состоится 31 марта 2020 года с 9.00 до 10.00 часов в морге Онкоцентра.  

Панихида и отпевание состоится на Троекуровском кладбище с 11.00 до 12.00 часов.

Возврат к списку