Ушел из жизни Николай Лукич Чебан
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Ушел из жизни Николай Лукич Чебан

05.11.2019
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина с прискорбием сообщает, что 4 ноября 2019 года скоропостижно ушел из жизни наш друг и коллега, старший научный сотрудник урологического отделения Николай Лукич Чебан.

Николай Лукич родился 23 сентября 1953 года в с. Незатайловка Молдавской ССР.

В 1977 году окончил лечебный факультет «Кишинёвского Государственного Медицинского Института» по специальности «Лечебное дело».

С 1977 по 1978 гг. проходил интернатуру по специальности «Онкология» на базе «Кишинёвского Онкологического института».

В 1983 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук на тему «Комбинированное лечение больных опухолью яичка в III-IV стадии заболевания».

С 1984 года Николай Лукич работал в нашем центре, всю свою трудовую деятельность посвятив лечению больных с онкопатологиями мочевыводящих путей.
Он был блестящим диагностом и хирургом, спасшим десятки человеческих жизней. Его искренне любили пациенты.

Николай Лукич не раз представлял наш центр на профессиональных площадках в России и за рубежом. Его огромный опыт и требовательность к профессии помогли воспитать несколько поколений молодых врачей.

Николай Лукич навсегда останется для нас примером уникального человека, обладающего высокими душевными и этическими качествами. Мы знали его как энергичного, отзывчивого человека, настоящего друга и товарища.

Выражаем самые искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и ценил Николая Лукича. Светлая память об этом человеке сохранится в наших сердцах.

Прощание состоится в траурном зале НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина 7 ноября 2019 года в 12:00.

Возврат к списку