Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Сообщение НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

09.09.2019 НМИЦ онкологии им. Н.Н.  Блохина информирует

В июне 2019 года сменилось руководство Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ).
Задачей команды доктора медицинских наук, главного детского онколога-гематолога по Центральному Федеральному округу, профессора Варфоломеевой стало внедрение в работу детского института изменений, цель которых – оказание детям со злокачественными   новообразованиями медицинской помощи на высочайшем уровне, принятом в мировой практике. Эта работа продолжается. Но уже многое внедрено.

•    Расширен перечень диагностических исследований.

•    Внедрены новые современные протоколы лечения злокачественных новообразований у детей, подростков и молодых взрослых, одобренные профессиональным сообществом детских онкологов. При этом, протоколы, по которым традиционно лечили в НИИ ДОиГ, закрыты не были.

•    Увеличилось количество детей и подростков, которым помогает НИИ ДОиГ, из всех регионов России.

•    В план внутренней работы НИИ ДОиГ введены разборы тяжелых и редких клинических случаев, образовательные лекции ведущих специалистов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и приглашённых экспертов.

•    Сокращено число медицинской документации с одновременным введением мер по исключению ошибок в назначениях.

•    Стали применяться новые препараты; преодолен дефицит ряда жизненно важных препаратов.

•    Проводится непрерывная образовательная работа для медицинских сестер и родителей по формированию единой команды помощи детям.

•    Начата программа стажировок специалистов НИИ ДОиГ в ведущих центрах РФ и за рубежом. В рамках реализации данной задачи происходит тесное взаимодействие и интеграция НИИ ДОиГ с НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева по переносу передовых медицинских технологий.

•    Развивается межцентровое взаимодействие. Впервые за долгое время НИИ ДОиГ посещают специалисты мирового уровня из РФ и зарубежных стран. Они консультируют пациентов и передают опыт врачам. Проводятся очные и заочные консультации для определения наилучшей тактики дальнейшего ведения пациентов.

•    Улучшена система мониторинга и последующего наблюдения пациентов с использованием локального канцер-регистра. Специалисты НИИ ДОиГ принимают активное участие в разработке вертикально-интегрированной медицинской информационной системы в области онкологии.

•    Развиваются проекты по молекулярным основам в детской онкологии.

•    Впервые в результате работы нового руководства НИИ ДОиГ удалось согласовать и провести объединительное совещание по подготовке обновленных клинических рекомендаций по профилю «детская онкология и гематология». В целом происходит интеграция специалистов НИИ ДОиГ в российское сообщество детских онкологов и гематологов.

НИИ ДОиГ стремится стать национальным лидером в детской онкологии.  В Институте проводится работа по внедрению новых протоколов и мировых стандартов, повышается квалификация сотрудников. Институт активно интегрируется в межцентровое взаимодействие, выходит на мировой уровень. Одновременно с этим, ни один протокол, разработанный специалистами НИИ ДОиГ ранее, закрыт не был. Никто из сотрудников не уволен и не подвергается психологическому давлению. Массовых увольнений в НИИ ДОиГ нет.

Пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина


Возврат к списку