Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Сообщение администрации ФГБУ "РОНЦ им. Н.Н.Блохина" РАМН по факту статьи К. Швецова в «Медицинской газете» от 31 октября 2012 года

16.11.2012

Администрация ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н.Блохина» РАМН по факту статьи К. Швецова в «Медицинской газете» от 31 октября 2012 года, сообщает, что нами ведется правовая оценка высказываний, допущенных и процитированных в указанной статье, для подготовки иска о защите деловой репутации.

Кроме того, в статье приведена информация Росдравнадзора о якобы выявленных при проведении проверки деятельности ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н.Блохина» РАМН нарушениях действующего законодательства в части взимания платы с пациентов, оплата лечения которых осуществлена из средств федерального бюджета.

Действительно, в мае 2012 года Росздравнадзором проведена проверка деятельности ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н.Блохина» РАМН, по результату которой было вынесено три постановления о совершении административного правонарушения, два из которых в настоящее время отменены судом, как вынесенные с нарушением Закона,  а третье находится на рассмотрении в уполномоченном суде.

Выданное по итогам проверки предписание также обжалуется нами в  судебных органах.

Таким образом, распространение информации о якобы выявленных грубых нарушениях действующего законодательства в деятельности нашего учреждения, в том числе – о незаконном взимании платы с пациентов, выражает собой желание некоторых лиц опорочить в глазах общественности законную деятельность ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н.Блохина» РАМН.


Возврат к списку