Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

С П Р А В К А для СМИ по вопросу иска центрального ЦМТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора к ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России

01.03.2018

С П Р А В К А для СМИ по вопросу иска

центрального ЦМТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора

к ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России

13 февраля 2018 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось слушание по делу о привлечении к административной ответственности ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России (далее – Учреждение) по заявлению центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора (далее – ЦМТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора) за не исполнение Учреждением предписания в установленный срок. В соответствии с выданным ЦМТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора предписанием Учреждение было обязано представить отдельное разрешение на строительство Корпуса «А» в строящемся комплексе зданий института детской онкологии и гематологии. Учреждение при строительстве объекта руководствовалось выданным в 2011 году Комитетом государственного строительного надзора города Москвы разрешением на строительство всего объекта и продленным в установленном законом порядке до ноября 2018 года.

Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы лиц, участвующих в деле, пришел к выводу об отсутствии виновного поведения со стороны ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России и отказал ЦМТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора в заявленных требованиях.

Заместитель директора

по капитальному строительству А.Ю. Блау

«28» февраля 2018 года


Возврат к списку