Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

С отличным результатом вернулся из итальянского онкологического центра хирург-эндоскопист НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Михаил Тимофеев

27.07.2018 Профессионализм хирурга-эндоскописта нашего центра, д.м.н. Михаила Тимофеева получил высокую оценку европейских коллег. Семинар, в работе которого принял участие наш специалист, был посвящён углубленному изучению эндоскопических траспапиллярных вмешательств и холедохоскопии («Endoscopic transpapillary interventions, retrograde interventions and choledochoscopy»). Он прошёл в итальянском городе Реджио-Эмилия, на базе отделения оперативной эндоскопии онкологического центра (OECI Clinical Cancer Centre, Reggio Emilia).

Руководил семинаром директор отделения оперативной эндоскопии, профессор Романо Сассателли (Romano Sassatelli), известный в европейском профессиональном сообществе прежде всего тем, что имеет огромный опыт оперативных эндоскопических вмешательств при заболеваниях органов панкреато-билиарной области. Романо Сассателли использует в своей клинической практике современную высокотехнологичную систему SpyGlass DS, которая позволяет заглянуть в желчные протоки и протоки поджелудочной железы. Это дает возможность в режиме реального времени, с высоким оптическим разрешением, в естественной цветовой гамме оценить состояние протоков и прицельно взять биопсию для морфологического исследования.

Наш специалист смог познакомиться с организацией отделения, комплектацией врачебной и медсестринской бригад, работой анестезиологов, изобилием современного эндоскопического инструментария в одной из лучших эндоскопических операционных Европы, где проходили рентген-эндоскопические вмешательства практической части семинара. Синяя подсветка позволяет бригаде, состоящей из трёх врачей и двух медицинских сестёр, максимально чётко воспринимать цветную картинку на мониторе. Михаил Тимофеев участвовал в операциях, а также в определении лечебной тактики в ходе многочисленных консилиумов.

По словам Михаила Тимофеева, европейские коллеги проявили огромный интерес к работе нашего центра. Рассмотрели варианты взаимовыгодного сотрудничества в области онкологии и эндоскопии – возможно, это будут мастер-классы Романо Сассателли для наших врачей или объединённые статистические материалы, которые позволят российским и европейским специалистам глубже продвинуться в совершенствовании технологии эндоскопических вмешательств при заболеваниях органов панкреато-билиарной области.

С отличным результатом вернулся из итальянского онкологического центра хирург-эндоскопист НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Михаил Тимофеев С отличным результатом вернулся из итальянского онкологического центра хирург-эндоскопист НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Михаил Тимофеев С отличным результатом вернулся из итальянского онкологического центра хирург-эндоскопист НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Михаил Тимофеев С отличным результатом вернулся из итальянского онкологического центра хирург-эндоскопист НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Михаил Тимофеев С отличным результатом вернулся из итальянского онкологического центра хирург-эндоскопист НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Михаил Тимофеев С отличным результатом вернулся из итальянского онкологического центра хирург-эндоскопист НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Михаил Тимофеев С отличным результатом вернулся из итальянского онкологического центра хирург-эндоскопист НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Михаил Тимофеев С отличным результатом вернулся из итальянского онкологического центра хирург-эндоскопист НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина» Михаил Тимофеев

Возврат к списку