Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

С литературно-музыкальным представлением «Поэзия, любовь и музыка моя» перед пациентами и сотрудниками онкоцентра выступили лауреаты международных конкурсов Геннадий и Наталия Негодины

11.07.2018 Положительные эмоции как элемент комплексной терапии. В НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина стараются скрасить пребывание в больнице, развлечь пациентов, доставить им приятные минуты. Артисты здесь не редкость.

Программа, которую приготовили для выступления в онкоцентре отец и дочь Негодины, рассчитана на то, чтобы заставить зрителя испытать самый разный спектр эмоций – от улыбки до лирической грусти. Чтение произведений Пушкина, Чехова, Шукшина, Твардовского и Зощенко чередовались вальсами, кадрилями, русскими народными песнями, виртуозно исполняемыми на аккордеоне. Подзабытый в наше время ретро-формат, очень популярный с полвека назад, вызвал самый тёплый приём зрителей.

Основа репертуара этого маленького творческого коллектива, рассказал пресс-службе Геннадий Негодин, - русская классика. Они с дочерью Наталией – артисты театра-студии «Слово» им. М.Р.Перловой. Чаще всего их выступления можно увидеть в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына. Геннадий – профессиональный режиссёр, преподаватель искусства речи, Наталия – студентка музыкального колледжа им. А.Г.Шнитке, будущий музыковед. А привёл их в наш онкоцентр – священник, отец Иоасаф, духовник молодёжного центра при Заиконоспасском монастыре, что на Никольской улице в Москве. С этим центром у отца и дочери Негодиных давние творческие связи.

Как только услышали о возможности выступить с концертом для сотрудников и пациентов онкоцентра, сразу решили – едем, что-то такое в сердце отозвалось, - рассказывают артисты. Теперь, уже после встречи, завязались контакты, появились планы организовать кружок искусства речи для детей, которые проходят лечение в НИИ детской онкологии и гематологии при онкоцентре. Так что надолго не прощаемся, говорят Геннадий и Наталия Негодины.

 С литературно-музыкальным представлением «Поэзия, любовь и музыка моя» перед пациентами и сотрудниками онкоцентра выступили лауреаты международных конкурсов Геннадий и Наталия Негодины   С литературно-музыкальным представлением «Поэзия, любовь и музыка моя» перед пациентами и сотрудниками онкоцентра выступили лауреаты международных конкурсов Геннадий и Наталия Негодины   С литературно-музыкальным представлением «Поэзия, любовь и музыка моя» перед пациентами и сотрудниками онкоцентра выступили лауреаты международных конкурсов Геннадий и Наталия Негодины   С литературно-музыкальным представлением «Поэзия, любовь и музыка моя» перед пациентами и сотрудниками онкоцентра выступили лауреаты международных конкурсов Геннадий и Наталия Негодины

Возврат к списку