Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Руководители Онкоцентра почтили память Николая Блохина

16.05.2019

По традиции в день памяти Николая Блохина руководители Онкоцентра во главе с директором, членом-корреспондентом РАН, профессором Иваном Стилиди, посетили его могилу на Новодевичьем кладбище.

Имя прославленного учёного, академика РАН, профессора Николая Блохина наш Онкоцентр носит с 1993 года. Четыре десятка лет он руководил Онкоцентром. По большому счёту, с его назначения на пост директора в 1952-м году и начинается история Онкоцентра как уникального научно-исследовательского учреждения страны, разрабатывающего научные основы этиологии, патогенеза, диагностики, лечения и профилактики злокачественных новообразований. Мощная энергия, харизма, пытливый ум, глубокие знания и увлечённость Николая Блохина стали движущей силой, которая позволила реорганизовать Онкоцентр, вывести его на уровень учреждения, признанного в международном онкологическом научном сообществе.

На могиле Николая Блохина в день его кончины руководители Онкоцентра почтили его память минутой молчания и возложением венков. В церемонии приняли участие дочь Блохина, Ксения Николаевна и сотрудники, ветераны Онкоцентра, которые знали его лично, с ним работали. Поделились воспоминаниями, рассказали о запомнившихся ярких эпизодах. 

По словам Ивана Стилиди, последователя и продолжателя школы Николая Блохина, он являет собой целую эпоху в развитии отечественной онкологии и медицинской науки. Его высокое, самоотверженное служение медицинской науке всегда будет примером для  сотрудников Онкоцентра.


Руководители Онкоцентра почтили память Николая Блохина Руководители Онкоцентра почтили память Николая Блохина Руководители Онкоцентра почтили память Николая Блохина Руководители Онкоцентра почтили память Николая Блохина

Возврат к списку