Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Результаты клинического исследования препарата для устранения тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, представлены на конгрессе Американского общества клинической онкологии

04.06.2019 На крупнейшем конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO), проходящего в эти дни в Чикаго (США), Алексей Румянцев, врач-онколог отделения клинической фармакологии и химиотерапии НИИ КО им. Н. Н. Трапезникова «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», представил финальные результаты клинического исследования нового режима профилактики тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией.

Исследование проводилось на базе отделения клинической фармакологии и химиотерапии «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» (Москва).
Цель исследования – разработка нового режима профилактики тошноты и рвоты. Это одно из наиболее частых нежелательных явлений, развивающихся на фоне химиотерапии, и способное оказывать крайне негативное влияние на качество жизни пациентов и их родственников.

Исследователи сравнивали эффективность и безопасность нового подхода с текущим стандартом (сравнивались лекарственные препараты оланзапин и апрепитант в профилактике тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией). Полученные данные продемонстрировали превосходство исследуемого режима с использованием оланзапина в отношении контроля тошноты и рвоты при сравнимой безопасности. Этот режим заслуживает дальнейшего изучения и может стать новым стандартом сопроводительного лечения онкологических больных, получающих химиотерапию.

Ежегодный конгресс ASCO — крупнейшее научное событие в области онкологии, которое собирает десятки тысяч онкологов со всего мира. Научный программный комитет выбрал работу Алексея Румянцева из тысяч присланных тезисов. Устный доклад о результатах исследования автор представил на сессии по симптоматической и поддерживающей терапии (Symptoms and Survivоrship).

Результаты клинического исследования препарата для устранения тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, представлены на конгрессе Американского общества клинической онкологии Результаты клинического исследования препарата для устранения тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, представлены на конгрессе Американского общества клинической онкологии

Возврат к списку