Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Радиационная онкология 2017 «Диагностика и лечение опухолей головы и шеи и других локализаций»

06.03.2017

Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина (РОНЦ)

Ассоциация Онкологов России (АОР)

Радиационно-Онкологическое Сообщество (РОС)

Ассоциация Медицинских Физиков России (АМФР)

Региональная общественная организация «Санкт-Петербургское радиологическое общество» (СПРО)

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе 12-й Международной научно-практической конференции «Радиационная онкология-2017»Диагностика и лечение опухолей головы и шеи и других локализаций, которая состоится 15–16 марта 2017 года в РОНЦ им. Н.Н. Блохина под научным руководством Директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Главного онколога МЗ РФ, академика РАН М.И. Давыдова.

Эта конференция является продолжением традиционной серии ежегодных конференций на базе РОНЦ им. Н.Н. Блохина с различными названиями и тематикой на стыке физики и онкорадиологии. Проведено 11 научных конференций по темам: «Научные и организационные проблемы создания и эффективного использования высокотехнологичных онкорадиологических центров», «Новые медико-физические проекты в онкологии», «Радиационная онкология вчера, сегодня, завтра», «Физика против рака», «Клиническая онкорадиология» и т.д. Они обычно проводятся с активным участием врачей и медицинских физиков из ведущих онкорадиологических центров, онкодиспансеров страны и других медицинских, научно-технических и образовательных учреждений России и постсоветского пространства. В этих конференциях традиционно участвуют с докладами известные ученые из ведущих медицинских центров Европы и США

Целью данной конференции, кроме обсуждения научно-практических вопросов, будет организация и координация международного сотрудничества.

Программа данной конференции будет включать следующие темы:

  • Лучевая терапия и ядерная медицина в онкологии. Клинические аспекты.

  • Новые технологии в радиационной онкологии.

  • Химиотерапия злокачественных опухолей.

  • Комбинированное химиолучевое лечение.

  • Брахитерапия.

  • ПЭТ и ОФЭКТ.

  • Радионуклидная терапия.

  • Протонная и ионная терапия.

  • Медицинская физика. Физико-технические и организационно-экономические проблемы радиационной онкологии и ядерной медицины.

  • Гарантия качества и стандартизация лучевой терапии и ядерной медицины.

  • Образование и подготовка радиационных онкологов, специалистов по ядерной медицине, медицинских физиков, радиационных технологов.

Во время конференции более подробно будут освещены вопросы диагностики, современных технологий лучевой терапии, химиолучевого лечения злокачественных опухолей.

В рамках конференции планируется также выставка и презентации ведущих фирмпроизводителей диагностического, радиологического оборудования и лекарственных препаратов.

Мероприятие входит в систему непрерывного медицинского образования радиотерапевтов. Начисляется 12 зачетных единиц

Оргкомитет: Справки по тел.: +7 (499) 324-6093, e-mail: amphr@amphr.ru

+ 7 (911) 904-9858 e-mail: spbra.org@gmail.com


РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА Радиационная онкология 2017.03.15-16 (1).doc (119 Кб) ПРограмма конференции Радиационная онкология-2017.pdf (1751 Кб)

Возврат к списку