Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Проект «С миру по елке» приглашает организации-партнеров и волонтеров

Проект «С миру по елке» приглашает организации-партнеров и волонтеров 24.06.2015

В период с 01 по 15 декабря 2014 г. на территории НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического центра имени Н.Н. Блохина будет реализован проект «С миру по елке». Проект создан Благотворительным фондом ОМК-Участие, чтобы подарить детям, находящимся на лечении, незабываемый новогодний праздник и положительные эмоции, помогающие ускорить выздоровление.

В НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического центра имени Н.Н. Блохина находится более 150 детей со всей России. Из-за риска осложнений, многие юные пациенты не имеют возможности выйти на улицу и вынуждены встречать Новый год в больничной палате. Цель проекта «С миру по елке» - подарить детям незабываемый праздник Нового года и массу положительных эмоций, которые помогут ускорить выздоровление.

В 2014 году было решено провести акцию в единой концепции и посвятить Страноведению. Новый день – новая страна. Все мероприятия, проводимые в этот день, будут рассказывать о культуре, традициях, особенностях страны. Таким образом, дети совершат виртуальное кругосветное путешествие. Аналогично прошлому году Фонд приглашает партнеров и друзей для реализации концепции оформления внутреннего двора онкоцентра и проведения серии праздничных мероприятий для детей.

В рамках проекта запланированы: торжественная установка елок и световых конструкций, встречи с известными артистами, выступления музыкальных и театральных коллективов, проведение обучающих мастер-классов и творческих мастерских.
Проект «С миру по елке» будет реализован Благотворительным Фондом «ОМК-Участие» и его партнерами в период с 01 по 15 декабря 2014 г. в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического центра имени Н.Н.Блохина (Москва, Каширское ш., 23).

В проекте «С миру по елке» могут принять участие все желающие помочь в реализации задуманных идей! Мы очень ждем волонтеров и партнеров, для участия необходимо отправить заявку в фонд «ОМК-Участие» http://www.omk-uchastie.ru/main/contacts

О благотворительном фонде 
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.
В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.
Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.
Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».
Фонд стал инициатором фестиваля новой городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.
Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. 
БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).


Возврат к списку