Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Пресс-релиз РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. 02.03.2011. 17.45

02.03.2012

Электронная газета www.Forum.msk.ru от 01.03.2012 опубликовала сообщение фонда «Настенька», основанное на письме заместителя директора НИИ детской онкологии и гематологии Г.Л. Менткевича.
В связи с этим сообщаем, что 16.02.2012 РОНЦ получил 813 000 000 рублей на приобретение препаратов. Объявлены конкурсы, проведены тендеры. Временные трудности в обеспечении медикаментами, образовавшиеся в начале года, были обусловлены отсутствием оригинального препарата Метотрексат для высокодозного использования в лечении детей с лейкозами, а также отсутствием поставок Нэоцитотекта, Сандиммуна и ряда антибиотиков импортного производства. Отечественные аналоги в данном случае не эффективны у детей.
Квоты на лечение онкогематологических больных (109 000 рублей) не покрывают реальных затрат на приобретение медикаментов. Это заставляет нас обращаться к различным фондам («Настенька», «Подари Жизнь», «Равное право на жизнь» и другим). Временные трудности не привели к фатальным осложнениям или гибели больных ни в одном случае.
Считаю, название статьи («В путинской России убивают «неперспективных» детей») и данные, приведенные в статье благотворительного фонда «Настенька», изложены некорректно и тенденциозно.

Директор РОНЦ им.Н.Н.Блохина РАМН
академик РАН и РАМН
М.И.Давыдов



Возврат к списку