Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

ПРЕСС-РЕЛИЗ об итогах VII съезда онкологов и радиологов государств - участников Содружества Независимых Государств

09.09.2012

В Астане (Республика Казахстан) 5 – 7 сентября 2012 года состоялся VII съезд онкологов и радиологов государств - участников Содружества Независимых Государств.

В работе съезда приняли более 1980 делегатов от Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины, также ученые и специалисты из зарубежных стран, в том числе из США, Бельгии, Южной Кореи, Швейцарии, Швеции, Франции, Германии, Индии, Испании, Австралии, Японии и других стран мира (всего 172 представителя из 24 стран).

В работе съезда приняли участие 26 академиков, 288 профессоров и докторов наук, 167 кандидатов наук, многие из них выступили на пленарных и секционных заседаниях с докладами и сообщениями по различным актуальным темам борьбы с раковыми заболеваниями.

Рассмотрен ряд вопросов, связанных с проблемами организации работы онкологической службы: нормативно-правовым, организационным, методическим, кадровым, научным, образовательными. Состоялся обстоятельный обмен опытом по вопросам внедрения в практику работы специализированных медицинских учреждений и онкологических диспансеров государств – участников Содружества Независимых Государств новых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. Высказаны рекомендации, которые послужат в ближайшем времени основой дальнейшего совершенствования качества оказания этой специализированной медицинской помощи населению стран Содружества.

Основные проблемы и задачи и пути из разрешения отражены в Резолюции, принятой участниками по итогам работы съезда 7 сентября 2012 года.

В рамках съезда 4 сентября 2012 года состоялось 38-е заседание Ассоциации директоров онкологических и рентген-радиологических институтов стран СНГ, в ходе которого рассмотрен проект Концепции согласованных действий государств – участников Содружества Независимых Государств в области противодействия онкологическим заболеваниям, подготовленный Национальным онкологическим центром Украины, а также другие вопросы, связанные с развитием и укреплением на постоянной основе профессиональных контактов между ведущими онкологическими центрами государств – участников СНГ и других стран мира.

Очередной VIII съезд онкологов и радиологов стран СНГ по предложению Российской Федерации состоится г.Казани (Республика Татарстан) в 2014 г.


Возврат к списку