Преимущества лечения глиобластомы в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Преимущества лечения глиобластомы в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

11.11.2019 Телеканал Мир 24 подготовил сюжет о лечении самого грозного, а этой осенью еще и самого популярного заболевания – глиобластомы. За комментариями журналисты приехали именно к нашим нейрохирургам. Это не случайно. Многие наши пациенты после лечение глиобластомы живут полной насыщенной жизнью уже больше 10 лет… Как врачам НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина удается получать такие результаты?, - спросили мы заведующего нейрохирургическим отделением Али Бекяшева.

"В нашем центре отработана хирургическая техника, при которой удаляется не только сама опухоль (глиобластома), но и прилежащие условно здоровые мозговые ткани. Заведомо известно, что в них также содержатся раковые клетки. После операции здесь же, в отделении нейроонкологии, наши пациенты получают лучевую и химиотерапию, а удаленные ткани в обязательном порядке отдаются на иммуногистохимический и генетический анализы. Это помогает подобрать максимально адекватное лечение", - рассказал Али Бекяшев. "Учитывая агрессивное поведение глиобластом, все доступные методы лекарственной и лучевой терапии используются протяженно во времени, чтобы отсрочить прогрессию и создать резервы для дальнейшего лечения", добавил он.

Кроме того, отделение нейрохирургии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина участвует в международных мультицентровых исследованиях по лечению глиобластомы, что позволяет быть впереди и оказывать пациентам современную медицинскую помощь.


Возврат к списку