Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting»

16.02.2018

С 8 по 10 февраля 2018 года в Москве прошла III ежегодная конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» в Grand Hotel Marriott. Традиционно основным организатором конференции выступили Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, при участии Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) имени П.А. Герцена и компании Биоконцепт.

С приветственным словом к участникам на открытии конференции обратился и.о. директора ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, член-корреспондент РАН - Иван Сократович Стилиди.

В течении трех дней ведущие специалисты России, Австрии, Италии, Испании, Великобритании, Мексики, Франции, Израиля проводили научные и практические мастер-классы и обменивались клиническим опытом. Первый день конференции был посвящен такой актуальной теме как современные методы диагностики, лечения и профилактики опухолей молочной железы, а также реконструктивной и онкопластической хирургии при РМЖ. В этот день состоялся «круглый стол» с участием ведущих онкологов России и зарубежья, в рамках которого было проведено интерактивное обсуждение выбора метода реконструктивной хирургии у больных раком молочной железы.

Во второй день конференции прошла сессия «живой хирургии» с прямой видео-трансляцией операций из ФГБУ «НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина» Минздрава России. В рамках сессии было проведено пять операций, две из которых выполнил заведующий отделением реконструктивной и пластической онкохирургии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, профессор Соболевский В.А. Во время первой операции выполнена биопсия сторожевого лимфатического узла, подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией торакодорзальным лоскутом и имплантом. Во время второй операции - биопсия сторожевого лимфатического узла и резекция молочной железы со срочным гистологическим исследованием. Также в рамках второго дня конференции прошел конкурс на тему «Сложные случаи реконструктивной хирургии при раке молочной железы», в жюри которого были представители отечественной и иностранной реконструктивной хирургии.

Третий день конференции был посвящен проблемам эстетической хирургии молочной железы.


Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting» Подведены итоги III ежегодной конференции по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы «Moscow Breast Meeting»

Возврат к списку