Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Подарок институту – новое оборудование для эндохирургических операций

03.03.2017

Подарок институту – новое оборудование для эндохирургических операций

В конце феврале 2017г. компания ООО «Тор» приобрела и поставила для отделения опухолей головы и шеи отдела общей онкологии НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России электрохирургический аппарат Arthrocare (модель Coblator II, США) с принадлежностями общей стоимостью 1 337 016 руб. Данный инструментарий необходим для проведения трансназальных абластичных резекций опухолей полости носа, околоносовых пазух и основания черепа единым блоком.

Сегодня холодноплазменная хирургия успешно применяется в ЛОР-отделениях клиник США, России и Западной Европы. Возможность деликатно проводить хирургические вмешательства на сложных анатомических зонах, не подвергая оперируемые ткани тепловому повреждению, в полной мере оценена ведущими мировыми специалистами. Уникальное воздействие холодной плазмы при температуре 45-55°С позволяет осуществлять бережную работу с оперируемыми тканями, рассечение или удаление тканей с минимальной болезненностью для пациента, качественный гемостаз без ожога тканей, что обеспечивает заживления раны в кратчайшие сроки после операции с минимальными рубцовыми изменениями.

Среди детей с солидными злокачественными новообразованиями в России ежегодно диагностируется до 5% случаев онкологических заболеваний полости носа, околоносовых пазух, опухолей параменингеальной локализации и основания черепа, поэтому приобретение подобного аппарата для нашего института позволит в полной мере использовать его возможности при лечении детей с онкологической патологией в отделении опухолей головы и шеи.

Администрация НИИ детской онкологии и гематологии сердечно благодарит компанию ООО «Тор» в лице генерального директора Багаутдинова Павла Ринатовича за безвозмездную помощь в оснащении института медицинским инструментарием. Применение в практике этого самого современного и высокотехнологичного метода хирургического лечения детей с опухолями параменингиальной локализации и основания черепа позволит увеличить число детей, возвращенных к полноценной жизни.

_ _

С искренней признательностью и уважением,

Администрация НИИ ДОГ РОНЦ


Возврат к списку