Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Пациенты НИИ Детской онкологии и гематологии отправились в школу

01.09.2015

Детская онкология это одно из самых молодых направлений медицины в России, но и одно из самых успешных. По статистике на 2015 год на 1-2 стадии онкологии в детстве излечивается почти 80% больных, на 3-4 стадии 50-70%. Этот результат упорной работы специалистов, которые ежедневно борются за жизни детей. Однако для достижения такого результата детям приходится проходить тяжелое и длительно лечение, поэтому зачатую они «выпадают» из школьной жизни.

Чтобы  дети, находящиеся на длительном лечении, могли полноценно учиться, заниматься творчеством и даже сдавать выпускные экзамены, в 2001 году по инициативе детского онколога, лауреата Государственной премии РФ, Заслуженного деятеля науки РФ, академика РАМН, доктора медицинских наук, профессора Льва Абрамовича Дурнова при НИИ детской онкологии и гематологии была открыта общеобразовательная школа.

 С согласия родителей и при наличии всех необходимых документов в нее может поступить любой пациент НИИ ДОГ, достигший школьного возраста. Ежегодно в ней занимаются около 120 детей – это ученики всех классов, с 1 по 11. Ребята учатся по стандартной программе общеобразовательной школы, есть даже уроки информатики. Исключения составляют всего несколько предметов, например, физкультура. Школьники участвуют в олимпиадах, таких как «Русский медвежонок» и «Кенгуру», «Buldog», пишут проектные работы, готовятся и сдают ЕГЭ.  Преподаватели занимаются с каждым ребенком индивидуально, уроки длятся привычно – 40 минут, после каждого занятия дети обязательно получают домашнее задание.

Учебный процесс сопровождается психологической поддержкой детей и родителей, которую оказывает квалифицированный психолог. Занятия  с психологом способствуют развитию возможностей ребенка и его семьи в использовании собственных резервов в кризисной жизненной ситуации, помогают активизации воли и эмоциональных ресурсов для организации собственной жизни.

В этом году в школу поступило 30 учеников. Для некоторых из них это первая в жизни линейка. Пожелаем всем ребятам успехов в учебе и хороших оценок!


Возврат к списку