Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Идёт регистрация на конференцию Ассоциации специалистов по проблемам меланомы "Меланома и опухоли кожи".

29.04.2019 Накануне «Дня диагностики Меланомы», который проходит в этом году в России 20 мая, в Москве 17-18 мая 2019 г. состоится ежегодная конференция Ассоциации специалистов по проблемам меланомы "Меланома и опухоли кожи".  

Программа конференции посвящена всем аспектам диагностики и лечения меланомы и опухолей кожи. Детально освещены вопросы клинической, патоморфологической и молекулярно-генетической диагностики, профилактики, хирургического и лекарственного лечения. В этом году в программу впервые включена 4-я ежегодная международная онлайн конференция PRISM (Progressing Individualised Treatment Strategies in Melanoma). Участникам конференции «Меланома и опухоли кожи» предоставляется возможность присутствовать на PRISM в зале, задать свои вопросы экспертам напрямую и принять участие в интерактивном голосовании.

Участие в конференции бесплатное. Предварительная регистрация для участия в конференции открыта до 8 мая 2019 и доступна после входа в личный кабинет на сайте http://melanoma.pro/. Прием тезисов открыт до 25 апреля 2019 г. и доступен после регистрации на конференцию.



Основная задача проекта «День диагностики Меланомы» - привлечь внимание общественности к этому смертельно опасному заболеванию. Среди всех злокачественных опухолей человека меланома занимает особое место. Эту опухоль наружной локализации можно выявить даже невооруженным глазом на самой ранней стадии, однако обращают внимание на признаки заболевания далеко не всегда. Отсутствие ранней диагностики приводит к выявлению меланомы на поздних стадиях, когда риск метастазирования чрезвычайно велик. Долгие годы метастатическая форма меланомы была неизлечимой болезнью, однако в последнее десятилетие произошёл прорыв. Прогресс фундаментальной науки принес в клиническую медицину новые классы лекарственных препаратов, способных не только контролировать метастатическую меланому, но и полностью излечивать отдельных пациентов.

Возврат к списку