Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Онкоцентр подписал соглашение с правительством Кемеровской области – Кузбасса

19.11.2019 Теперь наша бесплатная диагностическая акция «Рак боится смелых» будет проходить и в Кузбассе! А еще – специалисты НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина помогут кузбасским коллегам в разработке и внедрении региональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, будут проводить телемедицинские консультации и заниматься подготовкой квалифицированных специалистов.

И все это благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве между НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и правительством Кемеровской области – Кузбасса.

«Наш центр курирует онкологические учреждения Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов. Подписанное соглашение с Кемеровской областью – это второй по счету договор, который мы заключили с регионами России. Документ устанавливает рабочий порядок. Но при совместной работе большое значение имеют коллегиальные и дружественные отношения, которые напрямую способствуют эффективному взаимодействию. Именно такие отношения нам и удалось выстроить с Кузбассом», – сказал Стилиди.

Напомним, что уже в сентябре этого года на Кузбассе запущен проект по маммографическому скринингу: на трех передвижных маммографах с современным цифровым оборудованием специалисты Онкоцентра им. Н.Н. Блохина совместно с коллегами из Кузбасса обследовали около 5000 женщин, проанализировали 3007 случаев, из них выявлено 64 случая с подозрением на рак молочной железы.

Соглашение было подписано в рамках проведенной по инициативе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Всероссийской конференции «Развитие онкологической помощи в Кузбассе. Ядерная медицина для борьбы с онкологическими заболеваниями».
Директор Онкоцентра Иван Стилиди и заместитель директора по развитию онкологической помощи в регионах Александр Петровский стали спикерами мероприятия.

В первый день конференции обсуждали вопросы  развития онкологической помощи в регионах России. Особое внимание участники  уделили развитию ядерной медицины в борьбе с онкологическими заболеваниями. Второй день конференции посвящен теме диагностики и лечения.


Онкоцентр подписал соглашение с правительством Кемеровской области – Кузбасса Онкоцентр подписал соглашение с правительством Кемеровской области – Кузбасса Онкоцентр подписал соглашение с правительством Кемеровской области – Кузбасса

Возврат к списку