Онкоцентр информирует
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Онкоцентр информирует

02.04.2020 Онкоцентр работает в штатном режиме. Госпитализация пациентов, нуждающихся в безотлагательном специализированном лечении, продолжается.

В отделение лекарственных методов лечения (химиотерапевтического) № 3, где у сотрудника, находящегося на больничном с 25 марта, а 1 апреля был подтвержден положительный тест на COVID-19, госпитализация первичных пациентов приостановлена до окончания карантинных мер в отделении.

6 пациентов отделения, контактировавших с сотрудником, у которого подтверждён положительный тест на Covid-19, взяты под особый контроль, все жизненные показатели мониторируются в круглосуточном режиме. Пациенты изолированы в палатах, никаких признаков заражения ни у кого из них на данный момент нет. У всех будут взяты анализы на коронавирусную инфекцию, основное лечение временно приостановлено, но в дальнейшем будет продолжено.

В отделении предприняты все меры по предотвращению распространения COVID-19, все помещения были немедленно продезинфицированы в соответствиями с требованиями Роспотребнадзора. По окончании карантина все пациенты отделения получат назначенное лечение в полном объеме. Ситуация полностью контролируется.

Справочно

С 25 февраля в НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина действует противоэпидемический режим. С 13 марта – режим повышенной готовности. В частности, с  25 февраля:
•    Отменены все массовые мероприятия – собрания, конференции, лекции для студентов.
•    Сотрудники старше 65 лет  переведены на работу из дома с сохранением заработной платы.  
•    На входе в здание всем входящим измеряют температуру. Сотрудники с повышенной температурой на рабочее место не допускаются.
•    У пациентов консультативно-диагностического отделения (поликлинника) собирается расширенный эпиданамнез, включающий сбор данных о контактах с больными новой коронавирусной инфекцией и о посещении территорий, где зарегистрированы случаи заболевания.
•    На время карантина запрещен проход посетителей (родственников) к пациентам, находящимся на лечении в круглосуточном стационаре. Посещения разрешены только в особых случаях для родственников тяжелых больных и при принятии всех мер безопасности.
•    Родителям пациентов НИИ детской онкологии и гематологии, находящимся с детьми в стационаре, запрещено покидать территорию НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
•    Все помещения Центра убираются по вирулицидному дезинфекционному режиму. Поскольку вирусы более устойчивы, чем бактерии, концентрация дезсредств при обработке поверхностей при вирулицидном режиме увеличена  в 3 раза, также увеличена кратность обработки поверхностей.  В обычной ситуации по вирулицидному  режиму убираются только операционные, перевязочные и процедурные кабинеты. С первого дня режима повышенной готовности  дезинфекционный режим всего Онкоцентра был усилен до объемов вирулицидного.

Пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
+7 (499) 324-1579
pr@ronc.ru



Возврат к списку