Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина: «Моя Джульетта очень скоро вернётся на лёд!»

16.10.2019 На второй день после операции фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании, пятикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира Татьяна Тотьмянина по-олимпийски уверенно встаёт с кровати. Перенесённая операция не полостная – лапароскопическая, плановая. Найти для неё паузу в плотном графике Татьяне было не так просто.

– После обследования, когда зашла речь о госпитализации, отпросилась у врачей в Сочи на выступление в ледовом спектакле «Ромео и Джульетта», где я исполняю партию Джульетты – рассказывает звёздная пациентка онкоцентра им.Н.Н.Блохина. – Подвести, отменить праздник, которого ждут тысячи зрителей, я не могла. Успех, полный зал, гром аплодисментов и сразу, с самолёта – на Каширку. Особенных волнений перед операцией не было, врачам такого авторитетного центра я доверяю полностью. Был вариант прооперироваться в Израиле, но я выбрала наших специалистов. Всё прошло на высшем уровне, сейчас небольшая слабость, но чувствую, что силы ко мне уже возвращаются.

У пациентки был довольно распространённый случай – полипоз желчного пузыря, – рассказывает заведующий хирургическим отделением опухолей печени и поджелудочной железы НИИ клинической онкологии «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина», к.м.н. Данил Подлужный. – В связи с этим госпитализирована для выполнения лапароскопической холецистэктомии со срочным гистологическим исследованием. Почему срочным? Для того чтобы узнать интраоперационно, т.е. во время операции – есть опухоль или нет. Если бы опухоль подтвердилась, тогда бы объём операции увеличился. Результат срочной гистологии - признаков опухолевого поражения желчного пузыря не обнаружено, картина хронического холестероза желчного пузыря. Лапароскопическую холецистэктомию блестяще выполнила бригада в составе хирурга-эндоскописта, врача высшей категории, д.м.н. Михаила Тимофеева и ведущего анестезиолога Александра Шина.

По словам Михаила Тимофеева, для него чемпионка Тотьмянина всегда была символом стойкости, силы духа, примером в жизни и в спорте. – Пришлось вот так, неожиданно встретиться в стенах операционной, – смущённо улыбается Михаил Евгеньевич, – это было очень ответственно. Могу заверить – бригада сделала свою работу качественно.  

– Заболевания желчного пузыря, особенно онкологической направленности, – акцентирует Михаил Тимофеев, – требуют высокоточной диагностики. Часто оперативное лечение желчного пузыря в стационарах общего профиля приводит к клиническим ошибкам. Поэтому в труднодиагностируемых случаях весь комплекс диагностики и лечения необходимо проводить в таких специализированных стационарах, как наш.

На днях, обещает Данил Подлужный, Татьяна Тотьмянина будет выписана домой. Олимпийская чемпионка – участница многих громких проектов, нацелена поскорее вернуться в хорошую спортивную форму. В ближайшие два с половиной месяца запланировано около 40-ка выступлений на льду. – В первых четырёх я всё-таки участвовать не буду, немного поберегусь – рассказывает Татьяна, – а потом планирую войти в график. К тому же уже очень скоро, 3 ноября – юбилейный вечер Игоря Крутого, в котором я участвую с оригинальной программой. Хотелось бы выступить в полную силу. Валяться на койке некогда. Ждёт семья – муж, дочки. Ждут партнёры и зрители – шекспировская история любви с её безудержной страстью не оставляет никаких шансов расслабиться и сойти с дистанции. Моя Джульетта очень скоро вернётся на лёд!

Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина: «Моя Джульетта очень скоро вернётся на лёд!» Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина: «Моя Джульетта очень скоро вернётся на лёд!» Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина: «Моя Джульетта очень скоро вернётся на лёд!» Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина: «Моя Джульетта очень скоро вернётся на лёд!»

Возврат к списку