О санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

О санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV

16.03.2020 Дорогие друзья и родственники пациентов!

Согласно распоряжению заместителя директора по медицинской деятельности, главного врача клинических институтов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Игоря Дорошева с 13.03.2020 года в центре вводится дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV в Москве.

С 13 марта 2020 года в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина введен режим повышенной готовности.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Проход посетителей (родственников) к пациентам, находящимся на лечении в круглосуточном стационаре. Посещения разрешены только для родственников тяжелых больных. Родные допускаются к ним по спискам, сформированным в отделении.

2. Проход амбулаторных пациентов на перевязки. Перевязки возможны только в поликлинике Онкоцентра или по месту жительства.

3. Посещение НМИЦ для пациента после выписки (на время действия карантина).

4. Проход пациентов на консультацию в стационарные отделения (в «Башню»). Консультации пациентов производятся ТОЛЬКО в научно-консультативном отделении (поликлинике).

1. В НИИ детской онкологии и гематологии нахождение более одного взрослого вместе с ребенком.

5. В НИИ детской онкологии и гематологии пациентам, находящимся под катамнестическим наблюдением, воздержаться от посещения научно-консультативного отделения НИИ детской онкологии и гематологии (поликлиника).

6.  Родителям, находящимся с детьми в стационаре, запрещено покидать территорию НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

ОРГАНИЗОВАНО:

1. Бесконтактное измерение температуры врачам и пациентам при входе в НМИЦ.

2. Пункты передач вещей для пациентов (одежды, продуктов и т.д.)

3. Дополнительные меры по дезинфекции мест общего пользования. Рекомендовано использование одноразовых стерильных масок сотрудникам и пациентам.

4. Усилен дезинфекционный режим в плане проведения уборки помещений и обработки поверхностей с помощью спиртосодержащих жидкостей.

Информация будет обновляться

Возврат к списку