Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина сообщает

18.09.2019

Отделение химиотерапии гемобластозов централизованного отдела гематологии и трансплантации костного мозга НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина продолжает свою работу. Отделение не закрыто, пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. 

В данный момент приостановлена госпитализация первичных пациентов, в связи с необходимостью сделать ремонт в одном крыле отделения. На сегодняшний день в отделении закрыт только один бокс № 20, в котором обнаружена протечка – потенциальный источник развития опасных микроорганизмов.

Ремонт с противогрибковой обработкой и установкой воздушных фильтров будет начат 18 ноября 2019 года и продлится не более 3 недель. Все пациенты, проходящие лечение в отделении химиотерапии гемобластозов централизованного отдела гематологии и трансплантации костного мозга и лежащие в крыле отделения, где запланирован ремонт, продолжат лечение в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Либо будут выписаны в связи с окончанием лечения.

Первичные пациенты, которые обращаются в НИИ ДОиГ НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина будут перенаправлены на госпитализацию в другие профильные федеральные Центры в рамках достигнутых договоренностей.

Ежемесячно отделение химиотерапии гемобластозов централизованного отдела гематологии и трансплантации костного мозга НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина госпитализирует от 5 до 10 первичных пациентов.

Иван Стилиди, директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина: «Руководитель института детской онкологии и гематологии Светалана Рафаэлевна Варфоломеева подготовила докладную записку о том, что в одном из боксов отделения химиотерапии гемобластозов неблагополучная эпидемическая обстановка и высеиваются плесневые грибы. Мы тут же приняли решение о выполнении всех необходимых мер для полного уничтожения грибковой инфекции. Сейчас из функционирования выведен один бокс. Но мы приостановили госпитализацию для того, чтобы провести соответствующие ремонтные работы. При этом все пациенты, которые проходят лечение в НИИ детской онкологии и гематологии нашего Центра, в том числе пациенты отделения гематологии и трансплантации костного мозга, получают и будут получать высококвалифицированное лечение».


Возврат к списку