Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина информирует об изменениях в штатном расписании: массовые сокращения не проводятся.

23.08.2019

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина информирует
6 августа 2019 года директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Стилиди И.С. подписал приказ 302-П, касающийся изменений в штатном расписании Центра.

Несмотря на ясность формулировки о сокращении 709,5 вакантных (то есть не занятых) ставок, в интернете, в частности в социальных сетях, появились сообщения, искажающие содержание документа.

Мы благодарим за профессионализм и ответственное отношение к профессии СМИ, которые обратились к нам за разъяснениями.

Штатное расписание НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина было сформировано в 90-е гг. ХХ века. Новые медицинские технологии, внедрение концепции бережливого управления клиникой, сокращение времени пребывания пациентов на койке привели к тому, что в данный момент более 700 ставок, сформированных в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина двумя десятилетиями ранее, оставались вакантными. В настоящее время данные ставки являются избыточными для обеспечения оказания медицинской помощи населению и выполнения научных исследований, направленных на развитие онкологии в России.

Дополнительно сообщаем, что по существующему законодательству руководитель учреждения вправе как сокращать, так и вводить то количество штатных единиц, которое обеспечено финансово и является достаточным для выполнения учреждением государственного задания. Именно этот смысл был заложен в формулировку «в связи с экономической ситуацией» приказа 302-П от 6 августа 2019 г.

Так же считаем необходимым пояснить: стимулирующие выплаты осуществляются по итогам финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Предварительные данные дают основание полагать, что в последующие месяцы стимулирующие выплаты медицинским работникам будут увеличены.

Вопрос о переводе сотрудников на 0,5 ставки решается в Центре в строгом соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации. Массовых увольнений, закрытия структурных подразделений не производится.

Мы стремимся к информационной открытости и благодарны всем СМИ, которые обращаются к нам за разъяснениями, а также проявляют интерес к достижениям современной онкологии, которые рождаются или внедряются в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, что позволяет нам оказывать медицинскую помощь на мировом уровне.



Возврат к списку