НИИ детской онкологии и гематологии стал полноправным членом Европейской группы по трансплантации крови и костного мозга
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

НИИ детской онкологии и гематологии стал полноправным членом Европейской группы по трансплантации крови и костного мозга

19.03.2020 С марта 2020 года НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина является полноправным членом ведущей мировой организации, которая объединяет трансплантационные центры не только Европы, но и всего мира - Европейской группы по трансплантации крови и костного мозга (EBMT). НИИ получил регистрационный номер 893.

Для того чтобы стать полным членом EBMT, необходимо получить одобрение от действующих членов EBMT, пройти процедуру валидации. В рамках этой процедуры проверяется соответствие центра определенным стандартам (высокая квалификация врачей, наличие специального оборудования, необходимых лекарственных средств и т.д.).

Что дает членство в организации? Возможность полноценной интеграции в мировое сообщество специалистов, занимающихся трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток у детей и взрослых – это научно-практическая кооперация в рамках рабочих групп, обмен опытом и консультативная помощь. Одним из наиболее важных инструментов EBMT является регистр трансплантаций, где имеются записи о более чем 650 000 трансплантаций (в обезличенном формате). Участие в регистре – это фактически внешний аудит качества оказания подобной помощи.

Опыт работы специалистов НИИ позволит активно принимать участие в работе EBMT. Так, зам. директора по научной и образовательной работе НИИ ДОиГ, ведущий научный сотрудник отделения детской трансплантации костного мозга, к.м.н. Кирилл Киргизов является главным исследователем в одном из протоколов EBMT. Этот опыт будет транслирован в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Это означает, что пациенты получат доступ к передовым технологиям лечения.
«Членство в EBMT – это признание достижений команды нашего НИИ, - говорит директор НИИ ДОиГ профессор Светлана Варфоломеева. – Это открывает для нас новые возможности и позволит оказать лучшую помощь детям».

Заведующая отделением детской трансплантации костного мозга Наталья Сидорова: «Одним из важных аспектов работы в трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, особенно у детей, является обмен опытом и использование передовых методов патогенетической терапии и сопроводительного лечения. Обмен опытом в рамках EBMT позволит получать самые современные данные для помощи детям».

Возврат к списку