Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина заключил соглашение о взаимном сотрудничестве в рамках Глобального альянса «Сент-Джуд» и Евразийского альянса в детской онкологии

12.11.2019
Ведущий профильный российский центр в области лечения злокачественных новообразований у детей – НИИ детской онкологии и гематологии «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» – и один из мировых лидеров в лечении детей с онкологическими и другими жизнеугрожающими заболеваниями, Детский исследовательский госпиталь «Сент-Джуд», заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в рамках Глобального альянса «Сент-Джуд» и Евразийского альянса в детской онкологии (ЕврАДО).
Документ определяет различные векторы сотрудничества – стажировки специалистов, консультации пациентов, разработку совместных протоколов лечения, исследовательскую и организационную деятельность.

Соглашение является достижением новой команды НИИ детской онкологии и гематологии. Комментируя событие, в дирекции НИИ акцентируют: «Американские коллеги видят в нас полноправных партнёров и экспертов, доказавших свою высокую компетентность. Уверены, что это сотрудничество, нацеленное на большую перспективу, позволит сделать существенный качественный рывок, позволяющий достичь лучших результатов в лечении детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями».
Отметим, что команда НИИ детской онкологии и гематологии являются одними из основателей ЕврАДО, который входит в глобальный альянс «Сент-Джуд».

Для справки:
НИИ детской онкологии и гематологии – первая научная школа в РФ, где пациентам оказывают все виды онкологической помощи. Ежегодно в научно-консультативное отделение НИИ детской онкологии и гематологии обращается до 30.000 пациентов, проводится весь необходимый спектр диагностических исследований. А в стационарные отделения НИИ ежегодно госпитализируется около 1.500 пациентов для проведения комплексного лечения: интенсивной и высокодозной химиотерапии с трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток, лучевой терапии и различных по объему и сложности хирургических вмешательств при всех локализациях злокачественных и доброкачественных новообразований.
Активно разрабатываются и внедряются уникальные для детской онкологии эндоскопические и эндохирургические методики при опухолях торако-абдоминальной локализации. Приоритетное направление работы врачей центра – сохранение органов, а значит, и качества жизни пациентов. К примеру, органосохраняющее лечение при костных саркомах (эндопротезирование), опухолях орбиты и глаза (сохранение глаза). Разрабатываются персонифицированные режимы высокодозной химиотерапии (кондиционирования) у детей со злокачественными опухолями высокого риска. Развивается направление аутотрансплантации костного мозга, гемопоэтических стволовых клеток и новые методики трансплантации от частично совместимых родственных доноров.

НИИ детской онкологии и гематологии имеет тесное научное и лечебное сотрудничество с НИИ клинической онкологии и НИИ клинической и экспериментальной радиологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, что создает уникальную возможность наблюдать пациентов НИИ ДО и Г и по достижении ими 18-ти лет во взрослой клинике.
Самым важным достижением являются результаты лечения детей с онкологическими заболеваниями. В НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России разрабатываются и внедряются в практику новые современные подходы в диагностике и лечении, позволяющие достичь выживаемости детей до 80%, а 95% пациентов провести органосохраняющие лечение.

В коллектив Института входят ведущие специалисты отечественной детской онкологии - академики РАН, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории.
В настоящее время завершается отделка и оснащение оборудованием новых корпусов НИИ детской онкологии и гематологии мощностью 250 коек, соответствующих высоким международным стандартам.

Возврат к списку