Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

На Съезде онкологов и радиологов в Казани наградили лучших молодых ученых

24.06.2015

Так, первое место получила Е.Н. Телышева (ФГБУ РНЦРР Минздрава России, г. Москва) за доклад «Идентификация молекулярно-генетических онкомаркеров с применением инвазивных и неинвазивных методов исследования». Ученому достался главный приз Конкурса – двухнедельная бесплатная стажировка по интересующей тематике в одной из ведущих онкологических клиник Западной Европы. 

Второе место было присуждено С.Л. Хайсу (Алтайский филиал ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН, г. Барнаул) за работу «Резекции печени с периоперационной регионарной химиотерапией по поводу метастазов колоректального рака в печени у больных с неблагоприятными прогностическими факторами». Ученый из Барнаула получит в награду грант, покрывающий расходы на проезд, проживание и регистрационный взнос на один из крупнейших зарубежных онкологических конгрессов 2015 г. (ASCOили ESMO). 

Завершил тройку лидеров А.Н. Андрианов (ФГБУ МНИОИ им. П.А. Герцена Минздрава России, г. Москва). Его работа «Лапароскопическая резекция почки с применением радиочастотной термоабляции: отдаленные онкологические и функциональные результаты» также была высоко оценена жюри, автор выиграл право на двухнедельную бесплатную стажировку по интересующей тематике в одной из ведущих российских онкологических клиник.

Всего на конкурс поступило свыше 100 работ. На конкурс выдвигались труды, вносящие вклад в развитие онкологии, выполненные научными сотрудниками, исследователями, врачами-онкологами, аспирантами, ординаторами и студентами в возрасте до 35 лет на момент подачи работы на конкурс.

VIII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии проходил в Казани с 16 по 18 сентября. Основной темой Съезда стал мультидисциплинарный подход в диагностике, лечении и реабилитации больных со злокачественными новообразованиями.

Всего в научной программе Съезда было рассмотрено 21 научное направление, прозвучало свыше 500 докладов.
В работе Съезда приняли участие более 2500 специалистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Следующий Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии состоится через 2 года и будет проходить в Минске (Республика Беларусь).


Возврат к списку