За две недели наш маленький пациент стал настоящим героем соцсетей
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

За две недели наш маленький пациент стал настоящим героем соцсетей

29.01.2020 Наш маленький пациент - Тихон Бабенков из Перми стал настоящим героем соцсетей. За две недели его история набрала больше 62 000 просмотров. Сотни неравношушных людей сказали свои слова поддержки в комментариях Тихону и его семье. Ссылка на эту публикацию в нашем Фейсбуке здесь: https://www.facebook.com/BlokhinNMRCO/posts/2888025841219733

История действительно неординарная – до сих пор медицине не было известно случаев стремительно прогрессирующей условно доброкачественной нейроэндокринной опухоли тела и головки поджелудочной железы Grade 1 у детей. Уникальную операцию блистательно провёл ведущий научный сотрудник хирургического отделения отдела общей онкологии НИИ детской онкологии и гематологии нашего Онкоцентра, д.м.н. Полад Керимов.

В конце января Тихон с папой Владимиром Бабенковым приехал на контрольное обследование. Он прошёл у нас ультразвуковую томографию, МРТ-диагностику, сдал анализ крови на специфические маркёры. На вопрос, как он оценивает состояние пациента, доктор Керимов ответил исчерпывающе: «Из десяти баллов на десять!». По словам Полада Акшиновича, ребёнок отлично реабилитировался после масштабного оперативного вмешательства. Нет проблем с сахарами в крови, нет нарушения функции поджелудочной железы – оставшийся фрагмент работает как полноценный орган на все 100%. Бодр, весел, ест с аппетитом, – радуется доктор.

– Результатов анализа крови пока что ждём, – рассказал Керимов. – А ультразвуковая томография и МРТ никаких признаков рецидива или метастазов не выявила. Срок следующего наблюдения – через год. Есть 99,9% вероятности того, что мальчик и его семья забудут об этой истории навсегда.

Тихона вместе с папой успели застать в детском институте журналисты. Им наш пациент рассказал, что чувствует себя нормально и мечтает о квадроцикле. Что же, вполне подходящая мечта для 6-летнего мальчишки. Да-да, ведь в декабре нашему герою исполнилось 6 лет. Мы желаем Тихону здоровья! Смотрите сюжет РИА ФАН.


Возврат к списку