Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

На конгрессе Международного онкогинекологического общества в Рио-де-Жанейро хирург НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина первым из российских онкогинекологов провел мастер-класс в хирургической секции

14.10.2019 В конце сентября 2019 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) состоялось одно из наиболее значимых ежегодных мероприятий для специалистов в области опухолей женской репродуктивной системы - конгресс Международного онкогинекологического общества/International Gynecologic Cancer Society (IGCS).

В этом году активное участие в работе конгресса принял руководитель отделения онкогинекологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, к.м.н. Алексей Шевчук.  Алексей Сергеевич выступил в качестве члена оргкомитета, председателя секции «Лечение хирургических осложнений», на которой озвучил доклад «Урологические осложнения в онкогинекологической хирургии», а также в качестве хирурга-эксперта на хирургической секции.

Алексей Шевчук провел лапароскопическую лимфаденэктомию при начальном раке яичников. За ходом операции специалисты наблюдали в прямом эфире.
Алексей Шевчук фактически явился первым хирургом-онкогинекологом из России, приглашенным для проведения операции на секции «Живая хирургия»  конгресса IGCS. Кроме него показательные хирургические вмешательства открытого, лапароскопического и роботического методов выполнили специалисты из Европы, США, Бразилии.

На рабочей встрече с президентом IGCS Роберто Анджиоли и группой экспертов общества Алексей  Шевчук обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества, организации совместных мероприятий и возможности обмена опытом. В этом заседании также приняли участие представители НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова – проф. Игорь Берлев и проф. Елена Ульрих.
Начало сотрудничества НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и IGCS было положено в июне 2019 года в Москве, где состоялась встреча представителей Онкоцентра и  IGCS. При поддержке директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Ивана Стилиди, заместителя директора по научной работе Всеволода Матвеева и исполнительного директора Американо-Евразийского Противоракового Альянса (AECA) Софии Майклсон было подписано соглашение о сотрудничестве между IGCS и Обществом специалистов-онкологов по опухолям репродуктивной системы (ОСОРС, президент – ведущий научный сотрудник онкогинекологического отделения НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, профессор Кирилл Жорданиа). В настоящее время ОСОРС является представителем Российской Федерации в Глобальном Стратегическом Альянсе, объединяющем онкогинекологические сообщества во всем мире.

«Это значительный шаг вперед в развитии отношений с нашими коллегами-онкогинекологами за рубежом, который, без сомнения, принесет существенную пользу не только в аспекте обмена опытом и образовательных программ, но и в аспекте повышения эффективности лечения онкогинекологической патологии», - отметил Алексей Шевчук.      

Похоже, зарубежные коллеги действительно видят большие перспективы повышения качества  онкогинекологической помощи в Евразии в сотрудничестве с нашими специалистами. София Майклсон говорит, что «основные усилия ее организации были сосредоточены в этом году на проблеме ВПЧ-ассоциированных видов рака, в том числе шейки матки, и включению ВПЧ-вакцинации  в национальные календари прививок». «Объединить евразийских гинекологов и привлечь международное внимание к проблемам  ВПЧ-связанных заболеваний, профилактики, скрининга и лечения всех гинекологических видов рака – цель, которую AECA ставит на повестку конгресса в России в 2020 году».

Американские ученые также признают огромный потенциал России для расширения сотрудничества в сфере проведения совместных научных исследований.
«Во многом благодаря тому, что AECA установила прочные отношения с американскими и евразийскими коллегами, мы смогли связаться с доктором Алексеем Шевчуком из России и пригласить его в редколлегию журнала International Journal of Gynecological Cancer, добавляя тем самым актуальный международный взгляд к мультидисциплинарным исследованиям, проводимым с участием гинекологов, онкологов, радиологов, и патологоанатомов, а также врачей других специальностей по всему миру», - комментирует доктор Педро Рамирес, главный редактор журнала International Journal of Gynecological Cancer, директор направления минимально инвазивных хирургических исследований и образовательных программ MD Anderson Cancer Center (США).

В октябре 2020 года под эгидой НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, IGCS  и ОСОРС в Москве планируется проведение Международного конгресса «Современные технологии в диагностике и лечении онкогинекологических заболеваний» с участием ведущих российских и зарубежных экспертов.

На конгрессе Международного онкогинекологического общества в Рио-де-Жанейро хирург НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина первым из российских онкогинекологов провел мастер-класс в хирургической секции На конгрессе Международного онкогинекологического общества в Рио-де-Жанейро хирург НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина первым из российских онкогинекологов провел мастер-класс в хирургической секции На конгрессе Международного онкогинекологического общества в Рио-де-Жанейро хирург НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина первым из российских онкогинекологов провел мастер-класс в хирургической секции На конгрессе Международного онкогинекологического общества в Рио-де-Жанейро хирург НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина первым из российских онкогинекологов провел мастер-класс в хирургической секции На конгрессе Международного онкогинекологического общества в Рио-де-Жанейро хирург НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина первым из российских онкогинекологов провел мастер-класс в хирургической секции На конгрессе Международного онкогинекологического общества в Рио-де-Жанейро хирург НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина первым из российских онкогинекологов провел мастер-класс в хирургической секции

Возврат к списку