Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Размер шрифта AAA

Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей.

31.07.2018 Молодой московский пианист, активный участник культурных программ Международного Центра Рерихов, лауреат международных конкурсов Николай Кузнецов не так давно вернулся из Испании, где победил на международном конкурсе пианистов имени Рикардо Виньеса. Помимо первой премии он взял и все специальные призы – к примеру, за лучшее исполнение произведений из репертуара легендарного испанского фортепианного исполнителя Виньеса.

Николай Кузнецов приехал на концерт в НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра с младшим братом Данилой, блестящим импровизатором, тоже будущим музыкантом, учащимся Государственной классической академии имени Маймонида. Задумывалось, что Данила будет вести концерт. Однако, воодушевившись живой реакцией зала, он тоже сел к роялю. Так что такие шедевры классики, как анданте из балета «Щелкунчик» П.И.Чайковского, перемежались хитами мировой эстрады - саундтреком фильма «Титаник» и другими. Программа получилась эклектичной и неожиданной, оттого ещё более интересной. А Либертанго Астора Пьяццоллы, исполненное в четыре руки, вызвало настоящую громкую овацию.

- Это моё собственное переложение для фортепиано знаменитого произведения Пьяццоллы, - рассказал в интервью пресс-службе Николай Кузнецов. – Каких только нет вариантов – для аккордеона, скрипки, гитары. А для фортепиано – не было. Я исправил эту несправедливость. Приглашайте, всегда будем рады вместе с Данилой приехать к вам в онкоцентр. Такую благодарную публику ещё поискать.

Ещё один исполнитель июля - заслуженный артист Российской Федерации Сергей Жилин. Известный российский пианист, дирижёр, бэнд-лидер, аранжировщик, композитор и педагог начал своё выступление словами: «Давайте поговорим о музыке». Это был не просто концерт, а увлекательный мини-лекторий об истории возникновении джаза, различных его течениях в тесном переплетении с мировой музыкальной культурой. Сергей Жилин удивил аудиторию блюзовыми обработками всем известных «Подмосковных вечеров» Соловьёва-Седого и русской народной «Светит месяц».

- Когда бы мы ещё смогли услышать таких музыкантов, - восклицают восторженные зрители. – Это был настоящий праздник, спасибо!


Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей. Музыкальная гостиная НИИ детской онкологии и гематологии собирает друзей. В июле для маленьких пациентов, их родителей и сотрудников здесь выступил ряд ярких фортепианных исполнителей.

Возврат к списку